Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Autofilter

Autofilter
17.06.2008 16:51:23
Christian
Hallo Leute,
ich habe eine Tabelle1 mit zwei Spalten. Wenn man in der Zweiten Spalte eine Zelle aktiviert, soll Excel den Wert aus dieser Zelle als Kriterium für die Autofilterfunktion auf dem zweiten Tabellenblatt in Spalte B
setzen.
Hat jemand eine Lösung ?
Gruß Christian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter
17.06.2008 19:11:09
Johannes
Hallo Christian,
in das SelectionChange-Ereignis deiner Tabelle1:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Intersect(Range("B:B"), Target) Then
Sheets(2).Columns("A:B").AutoFilter Field:=2, Criteria1:=CStr(Target.Value)
End If
End Sub


AW: Autofilter
17.06.2008 22:27:19
Daniel
Hi
der Code funktioniert schon, allerdings sollte, wenn der Code das erste mal läuft, kein von dir gesetzter Autofilter aktiv sein, so wie in deiner Bespieldatei.
Deaktiviere also erstmal den Autofilter in Tabelle 2, dann sollte das Makro lauifen.
Außerdem hast du den Code nicht ganz richtig übernommen:
"Worksheets(Tabelle2).Columns("A:B").AutoFilter" wird nicht funktionieren,
entweder schreibst du
"Worksheets("Tabelle2").Columns("A:B").AutoFilter"
oder wie von Christian vorgegeben:
"Worksheets(2).Columns("A:B").AutoFilter"
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Autofilter
18.06.2008 04:35:00
Christian
Danke Jungs,
Ihr seid großartig !
Gruß Christian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige