Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

PDF-Datei öffnen

PDF-Datei öffnen
18.06.2008 10:07:00
Engin
Hallo zusammen,
Wie kann ich eine PDF-Datei per Makro öffnen?
Danke

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF-Datei öffnen
18.06.2008 10:14:13
Ramses
Hallo
am einfachsten so
Option Explicit
Declare

Function ShellExecute Lib "SHELL32.DLL" _
Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As Long


Sub pdfAufruf(strDatei As String)
'2002-02-20, Michael Scheffler, IMA
' Ruft PDF-Datei auf
Dim strTemp
strTemp = Space(Len(strDatei))
strTemp = strDatei
ShellExecute 0, "Open", strDatei, "", "", SHOWMAXIMIZED
End Sub


Der Aufruf aus dem Makro erfolgt dann mit
pdfAufruf("C:\Ordner\Deine_Datei.pdf")
Gruss Rainer

Anzeige
AW: PDF-Datei öffnen
18.06.2008 12:05:00
Engin
Hi, Sorry aber ich hab es nicht verstanden .
ich möchte es per Button aktivieren,
1. wo kommt der erste Teil des Codes hin und wo der zweite
2.wo muss ich den Pfad einfügen
Danke

AW: PDF-Datei öffnen
18.06.2008 12:45:46
Ramses
Hallo
Sorry, aber Grundkenntnisse sollten schon vorhanden sein, wenn man sowas machen will
Das gehört in Modul deiner Mappe
Option Explicit
Declare Function ShellExecute Lib "SHELL32.DLL" _
Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As Long
Sub pdfAufruf(strDatei As String)
'========================================================================================
'2002-02-20, Michael Scheffler, IMA
' Ruft PDF-Datei auf
'========================================================================================
Dim strTemp
strTemp = Space(Len(strDatei))
strTemp = strDatei
ShellExecute 0, "Open", strDatei, "", "", SHOWMAXIMIZED
End Sub


Das gehört zum Button den du erstellst


Private Sub Commanbutton1_Click()
pdfAufruf("C:\Ordner\Deine_Datei.pdf")
End Sub


Gruss Rainer

Anzeige
AW: PDF-Datei öffnen
18.06.2008 13:36:42
Engin
Hi,
ja, hab ich ja gemacht es funktioniert nicht.

AW: PDF-Datei öffnen
18.06.2008 14:00:25
Ramses
Hallo
ich bin kein Hellseher
Bei mir funktioniert das.
Wenn du Hilfe brauchst, dann musst du schon mit etwas mehr infos rüberkommen, ansonsten ist hier fertig.
Gruss Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige