Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung bei Validation

Fehlermeldung bei Validation
20.06.2008 13:42:31
Dieter
Hallo Excelfreeks,
ich habe in einem Tabellenblatt folgenden Code für eine Gültigkeitsprüfung hinterlegt (mit Recorder aufgezeichnet und in diesen Tabellencode hineinkopiert).

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
With Range("B2:V2").Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, _
Operator:=xlBetween, Formula1:="1,2,3,4,5,6,7,8,9,X,/,-"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = "Unerlaubtes Zeichen"
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Dieses Zeichen ist nicht erlaubt!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
'.... hier kommt weiterer Code, der für sich allein läuft.
End Sub


Bei Änderungen im Blatt kommt die Fehlermeldung "1004 - Anwendungs- oder objektorientierter Fehler", und zwar in der Zeile ".Add Type ...".
Vielleicht wäre noch zu bemerken, daß außer den Zellen B2 bis V2 alle anderen geschützt sind.
Im Archiv habe ich dazu nichts gefunden. Kann mir jemand helfen?
Gruß
Dieter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung bei Validation
20.06.2008 14:01:00
Uwe
Hi Dieter,
ich tippe mal Du hast den Code mit dem Recorder in einem nicht-geschützten Blatt aufgenommen, denn in einem geschützten ist Gültigkeit nicht aktiv, selbst wenn alle Zellen freigegeben sind.
Ich denke Du musst in Deinem Code erst den Blattschutz aufheben und am Ende wieder setzten!?
Gruß
Uwe
(:o)

AW: Fehlermeldung bei Validation
20.06.2008 14:17:00
Dieter
Hallo Uwe,
danke, das war genau der Fehler.
ActiveSheet.Unprotect
With Range("B2:V2").Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, _
Operator:=xlBetween, Formula1:="1,2,3,4,5,6,7,8,9,X,/,-"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = False
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = "Unerlaubtes Zeichen"
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Dieses Zeichen ist nicht erlaubt!"
.ShowInput = False
.ShowError = True
End With
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Jetzt funktioniert es. Nochmals danke und schönes Wochenende.
Gruß
Dieter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige