Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eingabe erwzwingen?

Eingabe erwzwingen?
22.06.2008 19:25:00
Florian
Hallo zusammen,
wie kan ich in einem Formular möglichst einfach Eingaben erzwingen (keine Userform), so dass das Dokument nicht gespeichert werden kann, ohne dass ein Wert ausgewählt wurde?
Danke, Gruss Florian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingabe erwzwingen?
22.06.2008 19:38:00
Daniel
HI
für sowas gibt es EVENT-gesteuerte Makros.
in deinem Fall müsstests du folgendes Makro (natürlich entsprechend angepasst) in das Modul "DieseArbeitsmappe" schreiben:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If Range("A1") = "" Then Cancel = True
End Sub


so zum beispiel kann die Datei nicht geschlossen werden, wenn die Zelle A1 leer ist
Gruß, Daniel

Danke! oT
22.06.2008 20:52:00
Florian
--
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige