Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Adresse erstellen (+Zeilenumbruch, -Leerzeilen)

Adresse erstellen (+Zeilenumbruch, -Leerzeilen)
23.06.2008 18:35:00
Bernd
Hallo,
in meiner Tabelle möchte ich gerne in einer einzigen Zelle eine Adresse "generieren".
Die einzelnen Datensätze hole ich mir jeweils per SVERWEIS aus einer anderen Datei.
Spalte C: Kunden-Name
Spalte D: Zusatz
Spalte E: Ansprechpartner
Spalte F: Straße/Hausnr.
Spalte G: Ort/PLZ
Die "generierte Adresse" soll Zeilenumbrüche haben und leere Datensätze ignorieren.
BEISPIEL 1:
Spalte C: Mustermann GmbH
Spalte D: Der Küchen-Profi
Spalte E: Herr Mustermann
Spalte F: Musterstraße 1
Spalte G: 12345 Musterstadt
In Zelle A1 (als Beispiel) soll dann wie folgt stehen:
Mustermann GmbH
Der Küchen-Profi
Herr Mustermann
Musterstraße 1
12345 Musterstadt
BEISPIEL 2:
Spalte C: Gebr. Mustermann GbR
Spalte D: ... ist leer ...
Spalte E: ... ist leer ...
Spalte F: Musterallee 111
Spalte G: 98765 Musterhausen
In Zelle A1 (als Beispiel) soll dann wie folgt stehen:
Gebr. Mustermann GbR
Musterallee 111
98765 Musterhausen
Gibt es da entsprechende Formeln, mit denen ich das bewerkstelligen kann?
Die Angabe der Spalten C-G und die Zelle A1 sind lediglich als Beispiel zu sehen.
Sollte es mit einer Formel nicht gehen ... vielleicht per VBA ?!?
Danke vorab ...
Bernd Junker

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Adresse erstellen (+Zeilenumbruch, -Leerzeilen)
23.06.2008 19:22:00
Backowe
Hallo Bernd,
lege dir einen Commandbutton auf die Tabelle und kopiere folgenden Code hinein:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
Dim Zelle As Range
i = 1
If Selection.Count > 1 Then
  [A1:A5].ClearContents
  For Each Zelle In Selection
    If Cells(Zelle.Row, Zelle.Column) <> "" Then
      Cells(i, 1) = Cells(Zelle.Row, Zelle.Column)
      i = i + 1
    End If
  Next
Else
  MsgBox "Bitte Bereich markieren!"
End If
End Sub

Anzeige
AW: Adresse erstellen (+Zeilenumbruch, -Leerzeilen)
24.06.2008 00:11:00
Daniel
Hallo
du könnstest dir den Text wiefolgt mit der Wenn- und der SVERWEIS-Formel zusammenbasten:
=Wenn(Sverweis(C)="";"";SVerweis(C)&chr(10)) & Wenn(Sverweis(D)="";"";Sverweis(D)&chr(10)) & wenn(....)
die Sverweisformel musst du natürlich noch entsprechend mit dem Verweis auf die richtige Spalte ergänzen.
Beim letzen Sverweis kannst du das "&Chr(10)" natürlich weglassen.
Gruß, Daniel

AW: Adresse erstellen (+Zeilenumbruch, -Leerzeilen)
24.06.2008 11:34:17
Bertram
Hallo Bernd,
habe mir da selber mal ne Beispieldatei erstellt.
https://www.herber.de/bbs/user/53312.xls
Gruß
Bertram

Anzeige
AW: Adresse erstellen (+Zeilenumbruch, -Leerzeilen)
24.06.2008 18:25:06
Bernd
Hallo Ihr Drei !!!
Selbstverständlich habe ich mir zuerst die Beispieldatei von Bertram angesehen.
Und da diese genau das demonstriert, was ich suchte, werde ich das so übernehmen
DANKE an ...
Daniel - ich denke mal, mit Deiner Formel wäre ich zu dem gleichen Ergebnis gekommen.
Backowe - ich habe mir den Code abgespeichert und werde das dann auch mal testen.
Und ...
SORRY für die späte Antwort; hatte vergessen, mich per Mail benachrichtigen zu lassen.
Schönen Abend allerseits
Bernd

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige