Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

pivot über macro läuft nicht!?

pivot über macro läuft nicht!?
01.07.2008 14:33:00
lisa
Hallo zuammen
Ich habe über den Macrorecorder die Erstellung einer Pivot-Tabelle aufgezeichnet.
Erstelle ich die Pivot mit der HAnd, klappte es.
Lasse ich den Macro laufen, bekomme ich einen Laufzeitfehler und dieser Bereich wird gelb makiert
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").AddFields RowFields:=Array("Linie", _
"art-nr", "art-bez", "Zeit / Charge")
Kann mir jemand sagen wie ich das abstellen kann?
Es sieht für mich aus, als ob die Überschriften nicht erkannt werden.
Aber daran habe ich nichts geä.
Der ganze Code ist mit angefügt!
Liebe Grüße Lisa

Sub pivot()
' pivot Makro
' Makro am 01.07.2008 von lisa aufgezeichnet
ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"Tabelle1!C1:C36").CreatePivotTable TableDestination:= _
"[Thomas.xls]Tabelle1!R1C37", TableName:="PivotTable1", DefaultVersion:= _
xlPivotTableVersion10
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").AddFields RowFields:=Array("Linie", _
"art-nr", "art-bez", "Zeit / Charge")
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("bu-menge")
.Orientation = xlDataField
.Caption = "Summe von bu-menge"
.

Function = xlSum
End With
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: pivot über macro läuft nicht!?
01.07.2008 18:19:00
fcs
Hallo Lisa,
die Zuordnung zum ActiveSheet stimmt nicht in der Zeile, weil das Makro nicht in die Mappe "Thomas.xls" zur "Tabelle1" wechselt und so keine Pivot mit Namen "PivotTable1" finden kann.
Probiere mal eine der folgenden Varinten.
Gruß
Franz

Sub pivot()
' pivot Makro
' Makro am 01.07.2008 von lisa aufgezeichnet
ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"Tabelle1!C1:C36").CreatePivotTable TableDestination:= _
"[Thomas.xls]Tabelle1!R1C37", TableName:="PivotTable1", DefaultVersion:= _
xlPivotTableVersion10
With Workbooks("Thomas.xls").Worksheets("Tabelle1").PivotTables("PivotTable1")
.AddFields RowFields:=Array("Linie", _
"art-nr", "art-bez", "Zeit / Charge")
With .PivotFields("bu-menge")
.Orientation = xlDataField
.Caption = "Summe von bu-menge"
.Function = xlSum
End With
End With
End Sub
' oder
Sub pivot()
' pivot Makro
' Makro am 01.07.2008 von lisa aufgezeichnet
ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"Tabelle1!C1:C36").CreatePivotTable TableDestination:= _
"[Thomas.xls]Tabelle1!R1C37", TableName:="PivotTable1", DefaultVersion:= _
xlPivotTableVersion10
Workbooks("Thomas.xls").Activate
Worksheets("Tabelle1").Activate
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").AddFields RowFields:=Array("Linie", _
"art-nr", "art-bez", "Zeit / Charge")
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("bu-menge")
.Orientation = xlDataField
.Caption = "Summe von bu-menge"
.Function = xlSum
End With
End Sub


Anzeige
Ich danke dir daran lag es!:-) oT
03.07.2008 17:45:07
lisa

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige