Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Weekday() : TypeMismatch

Weekday() : TypeMismatch
02.07.2008 14:06:00
Marc
Hallo,
in einem kleinen Tool habe ich folgenden Test in einem VBA Code
Format datesent = (datesent), "dd/mm/yyyy"
Select Case Weekday(datesent)
Case Is = 1
daytxt = "Sonntag"
daytry = "54811bd7"
......
wobei "datesent" vorher ermittelt und sicherheitshalber neu formatiert wird.
An meinem PC läuft der Code durch.
Beim PC meiner Kollegin erhalten ich bei Weekday(datesent) einen "Type mismatch" ...
Kann mir jemande erklären warum? Was kann ich anderes tun?
Danke
Marc
Danke
Marc

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Weekday() : TypeMismatch
02.07.2008 20:52:27
Gerd
Hallo Marc!
Und was steht dann drin - in datesent ?
Gruß Gerd

AW: Weekday() : TypeMismatch
02.07.2008 23:46:28
Marc
Hi Gerd,
das Datum sieht an beiden PCs gleich aus zB. 02/07/2008
Bei mir geht der Code korrekt durch den SELECT CASE und bei der Kollegin geht das Debug Fenster auf.
Habe das jetzt an 4 verschiedenen PCs probiert, geht immer - nur nicht an diesem einen PC nicht
RegionaleEinstellung habe ich geprüft, die sind in Ordnung
Ich weis nicht weiter ....
Viele Grüsse
Marc

AW: Weekday() : TypeMismatch
03.07.2008 07:02:00
Gerd
Hallo Marc,
abgesehen davon, dass ich diese Codezeile
Format datesent = (datesent), "dd/mm/yyyy"
nicht nachvollziehen kann, vergleiche mal die Einstellungen im VBA-Editor unter
Menüleiste "Extras" - Optionen
insbesondere im Register "Allgemein" -- Unterbrechen bei Fehlern
Gruß Gerd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige