Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ausdeutschen von Zellen

Ausdeutschen von Zellen
04.07.2008 10:51:00
Zellen
Hallo,
das folgende Makro, summiert die beiden linken Zelle ab der aktuellen Position.
NUn möchte ich mir im Klartext die Summe als eine mit folgender MsgBox anzeigen lassen.
ich stecke in C1 und die Meldung soll etwa so aussehen.
"Die Summe von A1 und B1, in Zelle C1 beträgt Fr. 3.00"
Danke für Antwort
Johannes

Sub test()
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-1]+RC[-2]"
End Sub


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausdeutschen von Zellen
04.07.2008 11:03:25
Zellen
Hallo

Sub Test()
With WorksheetFunction
MsgBox "Die Summe von A1 und B1, in Zelle C1 beträgt Fr. " & Format(.Sum(Range("A1:B1")), " _
0.00")
End With
End Sub


Gruss Rainer

AW: Ausdeutschen von Zellen
04.07.2008 11:03:00
Zellen
Hallo Johannes,
meinst du das so?

Sub test()
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-1]+RC[-2]"
MsgBox "Die Summe von A1 und B1, in Zelle C1 beträgt  Fr. " & _
Format(Range("C1").Value, "#,##0.00"), _
64, "   Information für " & Application.UserName
End Sub


Gruß Peter

Anzeige
AW: Ausdeutschen von Zellen
04.07.2008 11:10:00
Zellen
Hallo,
Entschuldigung ich hab mich zuwenig gut ausgedrückt.
Das Makro soll nicht A1, B1 oder C1 als MsgBox ausgeben,
sondern den Wert der Zellen selbst ermitteln.
Wenn die Formel in D13 stecken würde, müsste die MsgBox B13,C13 und natürlich D13 ausgeben.
Wichtig ist, dass das Makro die "aktive Zelle" als Klartext ausgibt und deren Wert selbst errechnet.
Sorry und besten Dank
Johannes

AW: Ausdeutschen von Zellen
04.07.2008 11:14:18
Zellen
Servus Johannes,
so:

Sub testy()
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-1]+RC[-2]"
Dim strAktiveAdresse As String, strlinks1 As String, strlinks2 As String
strAktiveAdresse = ActiveCell.Address
strlinks1 = ActiveCell.Offset(0, -1).Address
strlinks2 = ActiveCell.Offset(0, -2).Address
MsgBox ("Die Summe von " & strlinks2 & " und " & strlinks1 & " in Zelle " &  _
strAktiveAdresse & " beträgt " & ActiveCell.Value)
End Sub


Gruß
Chris

Anzeige
AW: Ausdeutschen von Zellen
04.07.2008 11:18:00
Zellen
Hallo und Danke Euch allen!
Super

AW: Ausdeutschen von Zellen
04.07.2008 11:13:00
Zellen
Hallo

Sub Johannes()
On Error GoTo Fehler
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-1]+RC[-2]"
MsgBox "Die Summe aus " & ActiveCell.Offset(, -2).Address & " und " & ActiveCell.Offset(, -1). _
Address & " ist " & ActiveCell.Value
Exit Sub
Fehler:
MsgBox "Kann berechnung nicht durchführen"
On Error GoTo 0
End Sub


Das die richtige Zelle aktiviert ist liegt in Deiner Verantwortung ;o)
Gruß Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige