Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aus positiver Zahl negative Zahl machen

AW: Aus positiver Zahl negative Zahl machen
07.07.2008 11:38:06
Hajo_Zi
Hakllo Nick,
Multiplikation mit -1
Schreibe eine -1 in eine Zelle, kopieren, markiere Deinen Bereich, rechte Maustaste, Inhalte einf?gen, Multiplikation

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Kleines Makro
07.07.2008 11:49:00
Backowe
Hi,
Makro ?ber Alt - F8, Optionen eine Tastenkombi zuweisen, Bereich markieren, Makro starten, fertig.
Sub ZahlUmwandeln()
Dim zelle As Range
For Each zelle In Selection
  If Left(zelle, 1) <> "-" Then _
    zelle = "-" & zelle
Next
End Sub

Anzeige
AW: Aus positiver Zahl negative Zahl machen
07.07.2008 11:51:00
Yusuf
Hi,
soll mit den Zahlen weitergerechnet werden oder ist es nur fuer die Anzeige?
Kaeme auch eine VBA-L?sung in betracht?
Gru?
Yusuf

AW: Aus positiver Zahl negative Zahl machen
07.07.2008 11:58:48
Yusuf
Hi,
hier mal ein Code mit dem du alle Zahlen >0 mal -1 und somit zu negativen Zahlen umrechnen lassen kannst.
In dem unteren Beispiel wird dies fuer die Spalte A durchgefuehrt. (cells(Zeile, Spalte))

Sub negativ()
For i = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
If Cells(i, 1) > 0 Then
Cells(i, 1) = Cells(i, 1) * (-1)
End If
Next i
End Sub


AW: Aus positiver Zahl negative Zahl machen
07.07.2008 12:08:00
thema
Hallo zusammen,
danke f?r eure Tipps!
Problem hat sich erledigt.
Gruss TheMA
Anzeige
AW: Aus positiver Zahl negative Zahl machen
07.07.2008 11:38:06
Hajo_Zi
Hakllo Nick,
Multiplikation mit -1
Schreibe eine -1 in eine Zelle, kopieren, markiere Deinen Bereich, rechte Maustaste, Inhalte einf?gen, Multiplikation

Kleines Makro
07.07.2008 11:49:00
Backowe
Hi,
Makro ?ber Alt - F8, Optionen eine Tastenkombi zuweisen, Bereich markieren, Makro starten, fertig.
Sub ZahlUmwandeln()
Dim zelle As Range
For Each zelle In Selection
  If Left(zelle, 1) <> "-" Then _
    zelle = "-" & zelle
Next
End Sub

Anzeige
AW: Aus positiver Zahl negative Zahl machen
07.07.2008 11:51:00
Yusuf
Hi,
soll mit den Zahlen weitergerechnet werden oder ist es nur fuer die Anzeige?
Kaeme auch eine VBA-L?sung in betracht?
Gru?
Yusuf

AW: Aus positiver Zahl negative Zahl machen
07.07.2008 11:58:48
Yusuf
Hi,
hier mal ein Code mit dem du alle Zahlen >0 mal -1 und somit zu negativen Zahlen umrechnen lassen kannst.
In dem unteren Beispiel wird dies fuer die Spalte A durchgefuehrt. (cells(Zeile, Spalte))

Sub negativ()
For i = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
If Cells(i, 1) > 0 Then
Cells(i, 1) = Cells(i, 1) * (-1)
End If
Next i
End Sub


AW: Aus positiver Zahl negative Zahl machen
07.07.2008 12:08:00
thema
Hallo zusammen,
danke f?r eure Tipps!
Problem hat sich erledigt.
Gruss TheMA
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige