Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Breich in einer Spalte auswählen (selektieren)

Breich in einer Spalte auswählen (selektieren)
07.07.2008 20:17:00
Karsten
Hallo an das Forum und seine exelenten Beantworter der gestellten Fragen,
wie bekomme ich eine Selektion von mehreren Zellen in einer Spalte in VBA richtig hin?
Mein VBA-Code bringt einen Syntaxfehler bei folgender Zeile:
Range("A"&Zeile:"A" &Zeile+13).Select
Danke schon mal für die Antwor(en)
Gruß Karsten

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Welche Zellen willst Du denn selektieren?
07.07.2008 20:33:00
Matthias
Hallo Karsten
Welche Zellen willst Du denn selektieren?
evtl. meist Du so:

Range("A" & ActiveCell.Row & ":A" & ActiveCell.Row + 13).Select


Zu 99% braucht man die Zellen nich zu selectieren!
Was hast Du denn mit dem Bereich vor?
Gruß Matthias

AW: Welche Zellen willst Du denn selektieren?
07.07.2008 20:49:30
Karsten
Hallo Matthias,
ich möchte per VBA Code einen Spaltenbereich selektieren
Abhängig vom Spieltag (Zeile)
Die entsprechende Zeile (4, 17,30,43,56) habe ich in der Variablen 'Zeile' an die Funktion übergeben .
Nun soll der Bereich 'Zeile' bis 'Zeile + (Zeile+13)' markiert/selektiert werden.
Warum fragst Du, was ich damit vorhabe?
Ist doch egal, der Bersich soll einfach nur markiert werden.
Anschließend will ich in diesem Bereich prüfen, ob die Summe aller markierten Zellen =0 bzw Null ist.
Hilft Dir das weiter?
Gruß Karsten

Anzeige
AW: Breich in einer Spalte auswählen (selektieren)
07.07.2008 20:42:00
Daniel
HI
wenn man davon ausgehen kann, daß ZEILE eine Variable mit einem passenden Zahlenwert (Ganzzahl grösser giech 1 und kleiner gleich der maximalen Zeilenanzahl - 13), dann liegt der Fehler darin, daß der Befehl "&" zum verketten von Teilstrings zu einem Gesamtstring immer mit Leerzeichen von den Teilstrings getrennt sein muss, also

Falsch:  Range("A"&Zeile:"A" &Zeile+13).Select
Richtig: Range("A" & Zeile:"A" & Zeile+13).Select


der Grund liegt darin, daß das "&"-Zeichen noch zum Kennzeichnen von Zahlenwerten (als LONG oder DOUBLE, bin mir da nicht ganz sicher) verwendet werden kann.
um hier eine Verwechslung auszuschließen, muss es beider der Verwendung als Verkettungssymbol eben mit Leerzeichen abgetrennt werden.
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Breich in einer Spalte auswählen (selektieren)
07.07.2008 20:50:00
Matthias
Hallo
Der Doppelpunkt hinter Zeile ist aber falsch!
Richtig wäre der Doppelpunkt vor dem A (hinter den Gänsefüßchen)

Sub daniel()
Dim Zeile As Long
Zeile = 4
Range("A" & Zeile & ":A" & Zeile + 13).Select
End Sub


Gruß Matthias

AW: Breich in einer Spalte auswählen (selektieren)
07.07.2008 21:01:18
Karsten
Hallo Matthias,
so funktioniert es, vielen Dank!
Wieder mal ein Syntaxproblemchen, Danke für die Hilfe!!!
Gruß Karsten

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige