Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

variablen Druckbereich definieren

variablen Druckbereich definieren
09.07.2008 12:35:00
Kurt
Hi liebe Excel-Profis,
mich plagen mehrere Probleme.
Hier erstmal die Datei: https://www.herber.de/bbs/user/53684.xls
In I2 wird die Zeitspanne in Tagen eingetragen. Es erscheinen dann mehrere Zeilen mit Werten.
Nun meine Fragen:
1. Wie kann man jeweils den Bereich der Zeitspanne = Zeilenanzahl + Kopfzeile als Druckbereich festlegen. Am Besten gleich danach den Druckbefehl auf den Standarddrucker auslösen.
2. Wo baue ich dann den Code:
ActiveSheet.PageSetup.RightHeader = Cells(2, 9)
ein, um den Inhalt der Zelle I2 vor dem Druck in die Kopfzeile einzutragen. Ein vorhandener Inhalt soll dabei überschrieben werden.
Das wärs dann auch schon ;-). Ziemlich komplex was? Wäre trotzdem echt toll, wenn jemand helfen könnte.
Danke schonmal.
MfG Kurt

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: variablen Druckbereich definieren
09.07.2008 21:06:00
Daniel
hi
dieses Makro in das Modul "DieseArbeitsmappe" eintragen.

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
With ActiveSheet.PageSetup
.RightHeader = Cells(2, 9)
.PrintArea = "$1:$" & Cells(2, 9).Value + 1
End With
End Sub


die werte sind so eingestellt, daß die Zeile 1 die Kopfzeile ist und danach noch soviele Zeilen gedruckt werden, wie in Zelle I2 angegeben sind.
Gruß, Daniel

=Wiederholen("Danke!";1000)
10.07.2008 00:18:00
Kurt
Hi Daniel,
deine Codes erstaunen mich immer wieder. Dachte das wird ne längere Sache.
Einfach Perfekt. Respekt, bist ein ganz Guter.
Danke nochmal.
MfG Kurt
Anzeige

65 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige