Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler bei Range mit Variable

Fehler bei Range mit Variable
10.07.2008 20:37:00
Burghard
Hallo,
kann mir jemand helfen?
Bei dem nachfolgenden Code tritt in der Range-Zeile am Ende ein Fehler auf. Warum?
Ich möchte gerne die Variable statt "C28" einbauen. Mit Range("C3:C28").Select wird richtig markiert.

Sub Test()
On Error GoTo ende
Dim letzte As Long
Dim letztezeile
letzte = Range("a65536").End(xlUp).Rows
letztezeile = ActiveSheet.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
Range("C3").Select
Range("C3:C" & letztezeile & ").Select
ende:
End Sub


Kann jemand den Code korrigieren?
Schönen Gruß
Burghard

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler bei Range mit Variable
10.07.2008 20:39:25
Hajo_Zi
ahllo Burghard,
lösche & "

AW: Funktioniert!
11.07.2008 12:06:14
Burghard
Hallo Hajo,
vielen Dank für die Hilfe! Funktioniert!
Schönen Gruß
Burghard

Range("C3:C" & letztezeile)
10.07.2008 20:45:00
Matthias
Hallo
meinst Du so ?

Sub Test()
Dim letzte As Long
Dim letztezeile
letzte = Range("A:A").End(xlUp).Rows
letztezeile = ActiveSheet.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
Range("C3:C" & letztezeile).Select
End Sub


Dein letzte = Range("a65536").End(xlUp).Rows ergibt bei mir einen Fehler.
probiers mal ohne On Error, ob Du einen Fehler bekommst.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Funktioniert!
11.07.2008 12:07:00
Burghard
Hallo Matthias,
vielen Dank für die Hilfe! Funktioniert!
Schönen Gruß
Burghard

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen


Hi,
ich Versuch eine Summenformel
=SUMME(A3:A29)
verzweifelt über VBA dynamisch einzutragen.
Die Summe muss von A bis J eingetragen werden. Jedesmal mit dem entpsrechenden Buchstaben nicht immer mit A.
Hab das so versucht:
For k = 2 To 10 'Range(Cells(k, 29), Cells(...
Anzeige

Hallo,
Ich bin auf der Suche nach einer Excel-Funktion oder einem Makro, welches es mir ermöglicht, eine variable Anzahl Zeilen (mit definiertem Inhalt in der letzten Zeile) in ein neues Arbeitsblatt zu kopieren.

Hallo Forum,
ich habe ein kleines Problem in meinem Makro.
Ich möchte eine Range abbilden, leider überträgt das Makro aber immer nur die Zeile 6.
For i = 2 To 256
If Cells(3, i).Value = datum Then
Range(Cells(6, i), Cells(40, i)).Copy
Selection.Copy
Cells(6, i + 1)...
Anzeige

Hallo
Ich wollte die selection.Range einer variablen zuweisen, damit ich danach die selection verändern kann und trotzdem noch weiss, was vorher selectiert war.
Ich habe schon folgende Varianten versucht:
Dim r As Range r = selection.Range ''Fehlermeldung r = Range(Cells(selection...

Hi,
folgendes Problem
In Zelle C1 steht der aktuelle Monat. Nun möchte ich die Datei als PDF abspeichern:
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"G:\Dokumente\Berichtswesen\Monatsreporting\02 Februar\Test.pdf" _
, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDo...

Hallo Leute,
In meiner Arbeitsmappe kopiere ich eine! Zeile (aus dem TabBlatt „Grundformular“) - via Doppelklick auf einen Namen in „Übersicht“ - in andere TabBlätter.
(das geht wunderbar)
Sieht jemand eine Möglichkeit ob/wie das ganze mit einer variablen Zeilenanzahl, die im „Grund...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige