Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wird Teil e. Wertes in CB gefunden, Eintrag in TB

Wird Teil e. Wertes in CB gefunden, Eintrag in TB
14.07.2008 10:52:00
Josef
Hallo!
Ich habe in der Spalte "AA" viele 8 stellige Werte (meistrens Zahlen) stehen.
z.B.
34050001
34050002
34050005
34050008
34100002
33250007
usw.
die ersten fünf Stellen können oftmals vorhanden.
Ich möchte jetzt folgendes erreichen.
Wird jetzt in einer ComboBox z.B. der Wert 34050001 aktiviert und die ersten 5 Stellen haben den Wert 34050 dann sol in einer TextBox der Wert "Bandagen" eingetragen werden.
Wird z.B. der Wert "34250007" aktiviert und die ersten 5 Stellen haben den Wert 34250, dann dann in der TextBox der Wert "Orthesen" eingetragen werden.
Wir würde hier bitte eine VBA Lösung lauten?
Danke

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wird Teil e. Wertes in CB gefunden, Eintrag in TB
14.07.2008 11:17:24
Mustafa
Hallo Josef,
Mal ungetestet mit Select Case:

Private Sub ComboBox1_Change()
Dim Wert As Long
Wert = Left(ComboBox1, 5)
Select Case Wert
Case 34050
TextBox1 = "Bandagen"
Case 34250
TextBox1 = "Orthesen"
Case Else
TextBox1 = ""
End Select
End Sub


Rückmeldung obs hilft wäre nett.
Viele Grüße aus Köln.

AW: Wird Teil e. Wertes in CB gefunden, Eintrag in TB
14.07.2008 12:48:19
Josef
Hallo!
Danke für Deine Antwort und Deine Hilfe. Werde es gleich testen.
Schönen Tag noch.
Josef

Danke für die Rückmeldung owT
14.07.2008 12:49:00
Mustafa

benutze Left
14.07.2008 11:20:06
Matthias
Hallo
eine Variante ist diese:
Deine Bereiche mußt Du selbst festlegen

Private Sub ComboBox1_Change()
If Left(ComboBox1.Value, 5) 


in Verbindung mit AND und/oder OR läßt sich das relativ gut eingrenzen.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: benutze Left
14.07.2008 12:49:00
Josef
Hallo Matthias!
Danke auch dir für Deine Antwort und Deine Hilfe.
Josef

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige