Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bilder umbenennen

Bilder umbenennen
14.07.2008 13:22:00
Mustafa
Hallo Excellianer,
habe einen Ordenr mit mehreren hundert Bildern im Format jpeg.
Möchte nun diese umbenennen und zwar in 10er Schritten.
Heisst das die Bilder nachher von 10 bis nnnn durchnummeriert werden.
Könnte mir da jemand einen Ansatz für einen Code geben?
PS: Muss ich die Bilder vorher öffnen oder geht das auch ohne sie zu öffnen?
Gruß aus Köln.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bilder umbenennen
14.07.2008 13:36:56
Hajo_Zi
Hallo Mustafa,
Du wolltest ja nur ein Ansatz.

Option Explicit
Public Sub JPG_B_Name()
Dim strVerzeichnis$, strDatei$, strZahl$
Dim I As Integer
strVerzeichnis = "D:\Eigene Dateien\Eigene Bilder\Serie 4"
strDatei = Dir(strVerzeichnis & "\*.jpg")
On Error GoTo Weiter
I = Range("A2")
Name strVerzeichnis & "\" & strDatei As strVerzeichnis & "\" & I & ".JPG"
Do While strDatei  ""
strDatei = Dir()
If strDatei  "" And Mid(strDatei, 1, Len(strDatei) - 4)  CStr(Range("A2")) Then
I = I + 1
Name strVerzeichnis & "\" & strDatei As strVerzeichnis & "\" & I & ".jpg"
Application.StatusBar = I
Else
MsgBox "Bilder wurden umbennant!!" & Chr(10) & "2. Zeile", , "Bilder"
Range("A2") = I + 1
End If
Loop
Weiter:
End Sub



Anzeige
AW: Bilder umbenennen
14.07.2008 13:44:47
Mustafa
Hallo Hajo,
Wenn das ein Ansatz sein soll dann wüsst ich gerne was du unter einer Lösung verstehst ;)
Vielen dank auf jeden fall für deine Großartige Hilfe.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige