Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VB-Code mit Fehler?

VB-Code mit Fehler?
15.07.2008 10:12:00
HannaG
Hallo,
hab hier Code von Chris gefunden, der mich interessiert.
Wenn man in A1 Wert über 100 eingibt, ertönt Wave und ein Popup erscheint. Bei manueller Eingabe einer Zahl über 100 klappt es.
Aber
Jetzt habe ich inZelle A1 folgend Formel eingetragen:
=WENN(F31>100;150;20)
Wenn sich der Wert in F31 ändert, ändert sich natürlich auch der Wert in A1. Aber der Sound/Popup bleibt aus. Was hab ich da übersehen?
LG Hanna

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Column  1 Then Exit Sub
If Target.Address = "$A$1" Then
If Range("A1") > 100 Then
Call sndPlaySound32("C:\ton.wav", 1)
UserForm1.Show
End If
End If
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VB-Code mit Fehler?
15.07.2008 10:16:37
Andi
Hi,
eine Zellwert-Änderung per Formel löst nicht das Change-Ereignis aus, sondern das Calculate-Ereignis.
Dieses bietet leider kein Target an, so dass Du im Calculate-Ereignis bei jeder Neuberechnung den Wert von A1 abfragen müsstest.
Schönen Gruß,
Andi

AW: VB-Code mit Fehler?
15.07.2008 11:00:00
Reinhard
Hi Hanna,
probiers mal so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Column  1 Then Exit Sub
If Target.Address = "$A$1" or target.address="$F$31" Then
If Range("A1") > 100 Then
Call sndPlaySound32("C:\ton.wav", 1)
UserForm1.Show
End If
End If
End Sub


Gruß
Reinhard

Anzeige
AW: VB-Code mit Fehler?
15.07.2008 11:21:41
Erich
Hi Hann,
A1 spielt hier IMHO gar keine Rolle. Probiers mal mit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "$F$31" Then
If Target > 100 Then
Call sndPlaySound32("C:\ton.wav", 1)
UserForm1.Show
End If
End If
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

AW: VB-Code mit Fehler?
16.07.2008 00:53:00
HannaG
Danke euch. Aber es hängen noch viel mehr Zellen als nur F31 an dem Makro mit A1. Insofern wollte ich nicht alle mit einem VB-Code ansprechen. F31 ist da nur als Beispiel gewählt.
Hanna

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige