Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilenumbruch im VBA Code

Zeilenumbruch im VBA Code
17.07.2008 19:11:00
Dieter.K
Hallo Forum,
nach langer Zeit muß ich mich mal wieder mit einem Projekt beschäftigen und schon hängt's ....
Ich muß folgende Zeile aufteilen da der Code sonst zu lang wird und ich laufen seitlich scrollen muß.
'If Not Application.Intersect(Target, Range("C10,C23,C36,C39,C43:C46,C62:C65,C137:C140,C150:C151")) Is Nothing Then'
Es sind jedoch viel mehr Zellbereiche die ich ansprechen muß. Ein Zeilenumbruch mit "Space" und "Unterstrich" bringt mir jedoch immer folgenden Fehler:
Fehler beim Kompilieren
"Erwartet Listentrennzeichen oder)"
Hat jemand einen Tip für mich?
Vielen Dank im Voraus.
Gruß
Dieter.K

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenumbruch im VBA Code
17.07.2008 19:18:00
Tino
Hallo,
hier mal ein Beispiel.

If Not Application.Intersect _
(Target, Range( _
"C10,C23,C36,C39," & _
"C43:C46,C62:C65," & _
"C137:C140,C150:C151" _
)) Is Nothing Then


Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


AW: Zeilenumbruch im VBA Code
17.07.2008 19:23:22
Uduuh
Hallo,
so geht es:

If Not Application.Intersect(Target, Range("C10,C23,C36"), _
Range("C39,C43:C46,C62:C65"), _
Range("C137:C140,C150:C151")) Is Nothing Then
'Code
End If


Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: Zeilenumbruch im VBA Code
17.07.2008 20:10:15
Dieter.K
Hallo Tino,
hallo Udo,
vielen Dank für Eure Hilfe. So funktioniert es. Leider wird die "Anzahl der Zeichen" zu lang und nach Doppelklick in eine der angesprochenen Zellen stürzt EXCEL ab.
Habe etwas rumprobiert und habe es über "If-Then-Else" gelöst. (Somit wird die max. mögliche Anzahl von Zeichen in einer Zeile nicht überschritten)
Danke nochmals!
Gruß
Dieter.K

noch 1 Vorschlag
17.07.2008 19:28:04
Luschi
Hallo Dieter,
so sollte es auch funktionieren:

Dim rg As Range, strRange As String, strArray() As String, n As Long
strRange = "C10,C23,C36,C39,C43:C46,C62:C65,C137:C140,C150:C151,K1:K5"
strArray = Split(strRange, ",", -1, vbTextCompare)
For n = 0 To UBound(strArray())
If n = 0 Then
Set rg = ActiveSheet.Range(strArray(n))
Else
Set rg = Union(rg, ActiveSheet.Range(strArray(n)))
End If
Next n
''MsgBox rg.Address
If Not Application.Intersect(Target, rg) Is Nothing Then

Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: noch 1 Vorschlag
17.07.2008 20:12:00
Dieter.K
Hallo Luschi,
auch Dir Danke für Deinen Lösungsvorschlag.
Werde ich nachher mal ausprobieren.
Gruß
Dieter.K

AW: Zeilenumbruch im VBA Code
17.07.2008 22:43:06
Daniel
Hi
wenns ein grosser Zellbereich ist und trotzdem Übersichtlich sein soll, dann könnte auch folgendes Funktionieren:

dim rngBereich = as range
set rngBereich = Range(""C10,C23,C36,C39")
set rngBereich = Union(rngBereich, Range("C43:C46,C62:C65,C137:C140"))
set rngBereich = Union(rngBereich, Range("C150:C151"))
set rngBereich = Union(rngBereich, Range("....
'---usw bis alle Zellbereiche hinzugefügt sind
'If Not Application.Intersect(Target, rngBereich) Is Nothing Then'


grosser Vorteil dieser Methode ist, daß du relativ leicht logisch zusammengehörende Zellebereiche in einer Zeile gruppieren kannst und die anderen in anderen Zeilen abrtrennen kannst.
zudem kannst du so leicht jede Zeile mit einem Kommentar versehen, was die Korrektur oder Überarbeitung zu einen späteren Zeitpunkt westenlich vereinfacht.
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Zeilenumbruch im VBA Code
18.07.2008 03:16:00
Dieter.K
Hallo Daniel,
Danke auch für Deinen Tip. Werde das am Wochenende mal testen.
Gruß
Dieter.K

287 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige