Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Prüfen ob zeile ausgeblendet und dann Aktion

Prüfen ob zeile ausgeblendet und dann Aktion
18.07.2008 16:51:00
Maris
Hi zusammen,
kann mir bitte jemand von euch weiterhelfen. In meiner Tabelle soll geprüft werden ob irgendeine der Zeilen 32-64 ausgeblendet ist,
wenn:
Ja, dann soll in die Zelle N10 "nicht aktiv" geschrieben werden und
wenn:
Nein, dann soll in die Zelle N10 "aktiv" geschrieben werden.
Dabei ist es mir wichtig das geprüft ob "irgendeine" Zelle aus/ bzw. eingeblendet ist.
Grüßle
Maris

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfen ob zeile ausgeblendet und dann Aktion
18.07.2008 17:14:16
OttoH
Hi Maris,
mit diesem VBA-chen sollte es klappen:

Sub xxx()
Dim i As Integer
[N10] = "Aktiv"
For i = 32 To 64
If Rows(i).Hidden = True Then
[N10] = "Nicht aktiv."
End If
Next
End Sub


Gruß OttoH

AW: Prüfen ob zeile ausgeblendet und dann Aktion
18.07.2008 17:26:00
Maris
Hi,
vielen Dank für deine Hilfe! Das Makro muß man immer anstoßen, oder? Kann man das vielleicht automatisch ablaufen lassen?
Gruß
Maris

AW: Prüfen ob zeile ausgeblendet und dann Aktion
18.07.2008 20:35:02
OttoH
Auch hi,
was soll denn das Makro anstoßen?
Gruß OttoH

AW: Prüfen ob zeile ausgeblendet ... Teilergebnis
18.07.2008 21:00:04
Daniel
Hi
wie werden denn die Zeilen ausgeblendet?
über Zeile - Ausblenden (rechtsklick auf die Zeilenköpfe) oder per Autofilter?
falls das Ausblenden über den autofilter passiert, könntest du z.B. über folgende Formel herausfinden, ob Zeilen ausgeblendet sind:
=WENN(TEILERGEBNIS(3;A32:A64)=ANZAHL2(A32:A64);"Alles engeblendet";"Inaktiv")
Anzahl2 zählt alle Zellen, die einen Wert oder eine Formel enthalten, Teilergebnis(2..) macht das gleiche, aber nur für die sichtbaren Zellen. Über die Differenz aus beiden Ergebnissen kannst du herausfinden, wieviele Zeilen ausgeblendet sind.
Funktioniert aber nur wenn mit Autofiter gearbeitet wird , daher Frage wieder auf
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Prüfen ob zeile ausgeblendet ... Teilergebnis
18.07.2008 22:14:40
Gerd
HI
Und bei über Zeile - Ausblenden (rechtsklick auf die Zeilenköpfe) ? :-)
Gruß Gerd

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige