Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zugriffe Protokollieren

Zugriffe Protokollieren
23.07.2008 08:15:00
Ralf
Hallo an Alle,
kann man Zugriffe auf eine Excel-Datei(bei den Zugriffen wird in der Datei nichts geändert) in der gleichen Datei in einem vesteckten Tabellenblatt Protokollieren?
Grüße
Ralf

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zugriffe Protokollieren
23.07.2008 09:30:52
Andi
Hi,
kopiere dies ins Modul "DieseArbeitsmappe":

Private Sub Workbook_Open()
With Sheets("Protokoll")
.Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0) = Now
.Range("B65536").End(xlUp).Offset(1, 0) = Environ("Username")
.Visible = xlSheetVeryHidden
End With
ThisWorkbook.Save
End Sub


Das Tabellenblatt "Protokoll" kann nur per VBA bzw über das Eigenschaftsfenster im VBA-Editor eingeblendet werden. Wenn Du das Blatt ganz normal über das Menü einblenden willst, dass ersetze xlSheetVeryHidden durch xlSheetHidden.
Ob so eine Protokollierung in Puncto Datenschutz OK ist, musst Du selber abklären!
Schönen Gruß,
Andi

Anzeige
AW: Zugriffe Protokollieren
23.07.2008 09:35:31
Ralf
Danke läuft super!!!!

gern geschehen... (mt)
23.07.2008 12:06:37
Andi
Hi,
gern geschehen.
Bedenke aber dass das ganze nur funktioniert, wenn Makros aktiviert sind. Außerdem wird es zu Problemen kommen, wenn ein Nutzer die Mappe offen hat, und ein zweiter sie dann schreibgeschützt öffnet; nach dem Protokoll-Eintrag wird die Datei zwangsweise gespeichert, und dies geht dann nicht mehr.
Für beide Punkte finden sich aber ggf Lösungen im Herber-Archiv.
Schönen Gruß,
Andi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige