Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Text in E-Mail wandeln
23.07.2008 19:30:54
Marcus
Hallo an alle
Ich habe in einer Spalte ein paar hundert E-mail Adressen. Jedoch nur als Text.
Wie kann ich diese wandeln das wenn ich sie anklicke mein Outlook Fenster aufspringt und eine neue Mail geschrieben werden kann.
Ich habe keine Lust das alles per Hand zu ändern......
Gruß
Marcus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text in E-Mail wandeln
23.07.2008 19:35:09
firmus
Hallo Marcus,
Office (2003) reagiert auf "mailto:emailadr@irgendwo.com"
Wie liegen Deine Adresse vor? 1 Zelle = 1 email-adresse?
Gruß
Firmus

AW: Text in E-Mail wandeln
23.07.2008 19:54:00
Marcus
Hallo
Die E-Mail Adressen liegen im Text Format vor. Sind schwarz geschrieben wobei wenn ich die Zelle bearbeite also einen Buchstaben wegnnehme und wieder einsetze die Mail Adresse dann wieder anfängt zu "leben"..... Und wieder blau als Hyperlink gefärbt ist.
MArcus

AW: Text in E-Mail wandeln
23.07.2008 21:03:00
Marcus
Ja pro Zelle eine E-mail Adresse.
Gruß

Eigenleben von eMail-Adressen
23.07.2008 21:12:00
eMail-Adressen
Hallo Marcus,
das Eigenleben läßt sich abschalten, über Extras, Autokorrektur-Optionen, Autoformat während der Eingabe, Während der Eingabe ersetzen, Internet-und Netzwerkpfade durch Hyperlinks.
Gruss Jürgen

Anzeige
AW: Eigenleben von eMail-Adressen
23.07.2008 21:38:09
eMail-Adressen
Hi
alles schön und gut aber ich möchte ja die Dinger wieder umwandeln. Und nicht per HAND.
Marcus

eMail-Adressen umwandeln
23.07.2008 21:37:00
Backowe
Hallo Marcus,
probiere es mal so:
VBA-Code:
Sub eMailAdressenUmwandeln()
'Annahme: Die eMail-Adressen stehen in Spalte A. Einfach anpassen!
Dim i As Long
On Error Resume Next
For i = 1 To Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Range("A" & i), Address:="Mailto:" & Range("A" & i).Value, _
      TextToDisplay:=Range("A" & i).Value
Next
End Sub
Gruss Jürgen

Anzeige
Funzt prächtig !!
23.07.2008 21:47:00
Marcus
Wunderbar das hat geklappt
Danke
Marcus

179 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige