Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Insert Eigenschaft des Pictures Objektes ....

Insert Eigenschaft des Pictures Objektes ....
23.07.2008 19:47:00
Peter
Hallo,
wer kann mir einen Tip zu folgender Fehlermeldung geben:
Die Insert Eigenschaft des Pictures Objektes kann nicht zugeordnet werden
Ich habe folgenden Makroablauf
über die Prozedur


Sub ExcelAuftrag()
Pfad = "C:\Abfragen"
Workbooks.Open FileName:=Pfad & "\auftrag.xls"
End Sub


rufe ich die Datei auftrag.xls auf
Mit dem Start von Auftrag.xls wird über eine Ereignisprozedur


Private Sub Workbook_Open()
Call NeueSymbolleiste
Call SymbolleisteErstellen
End Sub


eine neue Symbolleiste erstellt.
In die Symbolleiste werden mit ActiveSheet.Pictures.Insert ... Bilder eingefügt.
Das funktioniert ganz gut unter XP. Wenn ich den gleichen Ablauf unter Excel 97 starte, tritt beim ersten Einfügen der Bilder ein Fehler auf. siehe unten.
Starte ich die Datei Auftrag.xls direkt ohne über den Umweg Sub ExcelAuftrag() usw. funktioniert es auch unter Excel 97, nur in der Kombination Sub ExcelAuftrag und SymbolleisteErstellen nicht.
(NeueSymbolleiste und SymbolleisteErstellen sind Makros der Datei Auftrag.xls)
Hat jemand einen Tip für mich, wie ich die Makros auch unter 97 ans Laufen bekomme?
Dem freundlichen Helfer besten Dank
Peter Welbers


Sub SymbolleisteErstellen()
Dim cBar As CommandBar
Dim dat As String
Dim cBarButton As CommandBarButton
Dim cPopup As CommandBarPopup
Dim cBarCntl As CommandBarControl
BildPfad = "C:\Abfragen\Bilder\"
Dateiname = ThisWorkbook.Name
'ToggleButton INFO einrichten
dat = Dir(BildPfad & "info.gif")
If dat  "" Then  

Fehler
Die Insert Eigenschaft des Pictures Objektes kann nicht zugeordnet werden.


ActiveSheet.Pictures.Insert _
(BildPfad & "info.gif").Select
Selection.Copy
Selection.Delete


...... usw.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Insert Eigenschaft des Pictures Objektes ....
23.07.2008 20:06:00
Jens
Hi,
lass das unselige select weg und verwende stattdessen eine Objektvariable.
mfg Jens

AW: Insert Eigenschaft des Pictures Objektes ....
23.07.2008 20:22:00
Peter
Hallo Jens,
Danke für den Hinweis
hier zuhause habe ich kein excel 97. Ich werde es morgen am excel 97-Rechner ausprobieren und meinen Erfolg oder (hoffentlich nicht) Misserfolg berichten.
Grüße
Peter Welbers

AW: Insert Eigenschaft des Pictures Objektes ....
24.07.2008 08:12:00
Peter
Hallo Jens,
Dein Vorschlag hat doch nicht den erhofften Erfolg gebracht.
Mit
Dim Bild As Picture
Set Bild = ActiveSheet.Pictures.Insert(BildPfad & "info.gif")
Bild.Select
erscheint nach dem set-Befehl immer noch die Fehlermeldung:
Die Insert Eigenschaft des Pictures Objektes kann nicht zugeordnet werden.
Hast Du vielleicht noch eine Idee?
Mir ist aufgefallen, dass ich offenbar das Tabellenblatt gar nicht anspreche. Wenn ich vor den set-Befehl eine Anweisung setze wie Range("A3").select, dann springt der Curspr nicht auf die Zelle, sondern bleibt auf A1 stehen. Activate oder sheets(1). select haben auch keine Wirkung.
Grüße
Peter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige