Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum aus Text Datei nach Excel importieren ...

Datum aus Text Datei nach Excel importieren ...
24.07.2008 16:17:15
Falk
Hallo zusammen,
Ich habe eine Textdatei, die ich nach Excel importiere. In dieser Datei gibt es eine Spalte K in der Datumsangaben stehen TT.MM.JJ unten steht die gesamte Funktion. Mein Problem ist, daß die Selektion der Spalte K nach einem bestimmten Datum nicht funktioniert, da die Spalte nicht als Datum formatiert ist sondern als Text. Auch ein umformatieren mit
Columns("K:K").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.TextToColumns Destination:=Range("K1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
Semicolon:=True, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(1, 4), TrailingMinusNumbers:=True
Selection.NumberFormat = "d/m/yy;@"
funktioniert aber auch nicht ...
Hmm ... kann mir einer helfen.
Grüße
Falk

Function Gelöscht_einfügen()
pstart = Worksheets("Parameter").Range("D8")
Workbooks.OpenText Filename:= _
"X:\APC Reporting\Baan Basis Daten\WSRKWGelöscht.txt", Origin:=xlWindows, StartRow _
:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, _
ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=True, Comma:=False, _
Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array( _
3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), Array(7, 1), Array(8, 1), Array(9, 1),  _
Array(10 _
, 1), Array(11, 1), Array(12, 4), Array(13, 1)), DecimalSeparator:=".", _
ThousandsSeparator:=",", TrailingMinusNumbers:=True
Range("A1").Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Copy
Windows("WSR KW PRG.xls").Activate
Sheets("Gelöscht").Select
ActiveSheet.Paste
Range("A1").Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 6
.Pattern = xlSolid
End With
Selection.Font.Bold = True
Range("A1").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Selection.AutoFilter
Columns("I:I").Select
Selection.TextToColumns Destination:=Range("I1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
Semicolon:=True, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1)), TrailingMinusNumbers:=True
Selection.NumberFormat = "#,##0.00_ ;[Red]-#,##0.00 "
Columns("K:K").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.TextToColumns Destination:=Range("K1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
Semicolon:=True, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(1, 4), TrailingMinusNumbers:=True
Selection.NumberFormat = "d/m/yy;@"
Selection.AutoFilter Field:=11, Criteria1:="


7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum aus Text Datei nach Excel importieren ...
24.07.2008 17:09:00
Tino
Hallo Werner,
hilft Dir dieser Code weiter?

Range("K1:K" & Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp).Row).TextToColumns _
Destination:=Range("K1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, FieldInfo:=Array(1, 4)


Oder schau dir einfach mal die Funktion Text in Spalte an.
Gruß Tino

AW:sorry für den falschen Namen.
24.07.2008 17:20:00
Tino
Hallo Falk,
sorry, hatte einen anderen Namen im Kopf.
Gruß Tino

AW: AW:sorry für den falschen Namen.
25.07.2008 14:10:00
Falk
Hallo Tino,
hat leider auch nicht funktioniert, auch den Array (n,4) hat nicht funktioniert.
Das Programm konvertiert und formatiert anscheinend richtig, aber bei der Selektion werden nur die leeren Felder ausgewählt ...
Danke für Deine Hilfe
Gruß
Falk

Anzeige
AW: AW:sorry für den falschen Namen.
25.07.2008 16:28:00
Tino
Hallo,
kann nicht sein!
Gibt es eine Beispieldatei?
Gruß Tino

AW: Datum aus Text Datei nach Excel importieren ...
24.07.2008 22:05:00
Jürgen
Hallo Falk,
hast Du mal versucht, direkt beim Import das richtige Format festzulegen? Dazu müßtest Du lediglich die richtige Array(n, 1)-Anweisung (also die für die Datumsspalte) durch Array(n, xlDMYFormat) (entspricht Array(n, 4)) ersetzen.
Wenn ich Dein Makro richtig lese, könntest Du Dir übrigens eine Menge Mühe sparen, wenn Du den Import über "Daten - Externe Daten importieren - Daten importieren" gestaltest. Die so eingerichtete Query läßt sich leicht aktualisieren, die Formatierungen bleiben im Zielbereich vorhanden und Du kannst das Datumsfeld bei der Einrichtung als solches definieren.
Gruß, Jürgen

Anzeige
AW: Datum aus Text Datei nach Excel importieren ...
25.07.2008 14:24:00
Falk
Hallo Jürgen, hallo Tino
beide Methoden funktionieren nicht, schade ...
Aber danke für Eure Hilfe ...
Grüße
Falk

AW: Datum aus Text Datei nach Excel importieren ...
25.07.2008 22:25:00
Jürgen
Hallo Falk,
wenn Dir an einer Lösung gelegen ist, wäre es schon hilfreich zu wissen, was nicht funktioniert (Fehlermeldung, unerwünschtes Ergenis o.ä.). Abgesehen davon hatte ich Dir zwei Lösungsansätze skizziert - gehen beide nicht?
Gruß, Jürgen

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige