Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagramm erkennen

Diagramm erkennen
27.07.2008 21:54:00
Bernd
Hallo,
ich möchte per VBA in 6 Diagrammblättern den Bereich für die Axen festlegen, dafür schreibe ich
.sheets(i).ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "Daten!C23:C54"
Offensichtlich erkennt VBA aber das 'ActiveChat nicht.
Kann mir jemand die richtige Schreibweise nennen?
Bernd

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm erkennen
27.07.2008 22:10:00
Daniel
Hi
vielleicht
Sheets(i).ChartObjects(1).Seriescollection....
wenn sich auf jedem Blatt nur ein Diagramm befindet.
Gruß, Daniel

AW: Diagramm erkennen
27.07.2008 22:19:00
Bernd
Hallo Daniel,
das hatte ich auch schon gefunden und ausprobiert, aber es klappt nicht.
Es handelt sich allerdings auch nicht um ein Diagramm in einem Tabellenblatt, sondern um ei Diagramm in einem DiagrammSheet.
Bernd

AW: Diagramm erkennen
27.07.2008 22:33:00
Daniel
Hi
das ist eine durchaus nicht unbedeutende Information, die du uns da vorenthalten hast.
dein Code ließ anderes vermuten.
probier mal dashier aus:

Dim ch As Chart
For Each ch In ActiveWorkbook.Charts
ch.seriescollection...
Next


Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Diagramm erkennen
27.07.2008 23:17:00
Bernd
Hallo Daniel,
Mit ch.SeriesCollection(1).Values = "=daten!B8:B12" kommt die meldung
'Die Value-Eigenschaft des Series-Object kann nicht festgelegt werden"
Das Blatt Daten ist aber richtig.
Die Reihe ist in dem Chart bereits eingerichtet und soll nur im Bereich angepasst werden.
Gruß, Bernd

AW: Diagramm erkennen
28.07.2008 00:09:00
Daniel
Hi
ja, aber die Bezeichung deines Zellbereichs ist falsch.
führ die Aktion mal von Hand aus und lass dabei den Recorder mitlaufen, dann siehst du den Unterschied.
Gruß, Daniel

AW: Diagramm erkennen
28.07.2008 07:48:00
Beverly
Hi Bernd,

Sub diagramm()
Dim chDiagramm As Chart
For Each chDiagramm In Charts
chDiagramm.SeriesCollection(1).Values = Worksheets("Daten").Range("C23:C54")
Next chDiagramm
End Sub




Anzeige
AW: Diagramm erkennen
01.08.2008 18:53:53
Bernd
Hallo Daniel
ich konnte mich die letzten Tage nicht um dieses Problem kümmern und nicht in Forum schauen.
Natürlich lag es an der Schreibweise des Bereichs. Hätte selbst ich merken sollen.
Gerade deshalb herzlichen Dank dafür an alle, die sich mit mir abgemüht haben.
Gruß Bernd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige