Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Range in Spalte bis erste freie zelle?

Range in Spalte bis erste freie zelle?
28.07.2008 11:00:00
Philipo
Hallo zusammen,
bin immernoch an meinem Auswertungsmakro und heute Morgen will es einfach nicht laufen........typischer Montag Morgen :)
Ich habe jetzt Excel Tabellen mit X Tabellenblättern und jedes Tabellenblatt hat unterschiedlich viele Zeilen ausgefüllt.
Mein Makro ist jetzt soweit, dass es nach der lezten ausgeüllten Zelle eine Zeile frei lässt und dann Auswertung schreibt und die Werte für SUM, AVG für die Spalten ausgibt
Beispiel:
AAA: xxxxxxxx | xxxxxxxxx | xxxxxxxxxx | xxxxxxxx |
BBB: xxxxxxxx | xxxxxxxxx | xxxxxxxxxx | xxxxxxxx |
CCC:xxxxxxxx | xxxxxxxxx | xxxxxxxxxx | xxxxxxxx |
DDD:xxxxxxxx | xxxxxxxxx | xxxxxxxxxx | xxxxxxxx |
EEE:xxxxxxxx | xxxxxxxxx | xxxxxxxxxx | xxxxxxxx |
............
......
...
.

Auswertung
SUM: xxxxxxxx | xxxxxxxxx | xxxxxxxxxx | xxxxxxxx |
AVG: xxxxxxxx | xxxxxxxxx | xxxxxxxxxx | xxxxxxxx |
MIN: xxxxxxxx | xxxxxxxxx | xxxxxxxxxx | xxxxxxxx |
MAX: xxxxxxxx | xxxxxxxxx | xxxxxxxxxx | xxxxxxxx |
Bis AVG funktioniert auch alles aber für MIN und MAX muss ich ja in der Spalte das MIN bzw. MAX suchen und wenn ich folgendes mache
Range("B65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Formula = "=max(B2:B" & Range("B65536").End(xlUp).Row & ")"
schließt es ja die Werte aus SUM und AVG in der Spalte mit ein und das will ich natürlich vermeiden, daher war meine Idee, die Range der Spalte ab der Zeile zwei (zum Beispiel B2) bis zur ersten Leeren Zelle mache.
Hat jemand einen Tip?
Vielen Dank und viele Grüße
Philipo

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range in Spalte bis erste freie zelle?
28.07.2008 11:37:19
Beverly
Hi Philipo,

Range("B65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Formula = "=max(B2:B" & Range("B2").End(xlDown).Row & ")"




AW: Range in Spalte bis erste freie zelle?
28.07.2008 11:38:15
Jens
Hallo Philipo
=max(B2:B" & Range("B2").End(xlDown).Row & ")"
sollte funktionieren.
Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: Range in Spalte bis erste freie zelle?
28.07.2008 12:44:00
Philipo
Danke hat wunderbar funktioniert ;)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige