Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

excel

excel
31.07.2008 14:59:05
haris
Hallo zusammen,
hoffe ihr könnt mir helfen
hab folgendes Problem
Tabelle1= in Spalalte A1:A650 befinden sich zahlen (zb 01234) , in Spalte L1:L650 steht das wort check.
Tabelle3= hat 10 Spalten
ich möchte nun wenn in der Tabelle 1 in Spalte L das wort check stheht, dass die zahl aus Spalte A in der Tabelle 3 gesucht wird, und alle spalten aus Tabelle3 ausgegeben werden.
ist das mit VBA möglich?
danke für eure Hilfe

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: excel
31.07.2008 15:24:00
Holger
Hallo HB,
auch wenn nicht genau verstanden habe, was du willst, bin ich sicher, dass sich die Aufgabe bestimmt mit VBA lösen lässt. Das beantwortet deine Frage, löst aber wohl nicht dein Problem.
Deine Beschreibung ist allerdings sehr unklar.
Steht in allen Zellen der Spalte L "Check" oder soll das nur in eine hineingeschrieben werden, wenn die Ausgabe aller Spalten der Tabelle 3 ausgelöst werden soll? Was steht in den anderen? Bleibt "Check" nach der Ausgabe stehen? Erfolgt die Ausgabe automatisch oder auf Auslösung eines Befehls (Button, Taste, ...)?
Ich nehme an, die zu suchende Zahl ist die Zahl in der Spalte A, deren Zeile mit der Zelle mit "Check" in der Spalte L übereinstimmt?
Soll die gesamte Tabelle 3 durchsucht werden oder nur eine bestimmte Spalte/Zeile?
Sollen wirklich die gesamten Spalten der Tabelle 3, also alle Zeilen, ausgegeben werden, wenn die Zahl aus Spalte A in Spalte L gefunden wird?
Wohin soll die Ausgabe erfolgen?
Schicke bitte deine bisherigen Ansätze mit und beschreibe, an welchen Stellen du Schwierigkeiten hattest?
Gruß
Holger

Anzeige
AW: excel
31.07.2008 15:26:00
haris
Hallo Holger,
kann ich dir die Liste mal schicken?

AW: excel
31.07.2008 15:28:06
Peter
Hallo Haris Bach,
da du nicht verraten hast, wohin kopiert werden soll, ein unfertiges Makro:
Option Explicit

Public Sub SuchenKopieren()
Dim Wksh_Q    As Worksheet
Dim WkSh_Z    As Worksheet
Dim lZeile_Q  As Long
Dim lZeile_Z  As Long
Dim rZelle    As Range
Dim sFundst   As String
Application.ScreenUpdating = False
Set WkSh_Z = Worksheets("Tabbelle1")
Set Wksh_Q = Worksheets("Tabbelle2")
For lZeile_Z = 1 To Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row
If Cells(lZeile_Z, 12).Value = "check" Then
With Wksh_Q.Columns(1)
Set rZelle = .Find(WkSh_Z.Cells(lZeile_Z, 1).Value, _
LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If Not rZelle Is Nothing Then
sFundst = rZelle.Address
Do
'                hier muss kopiert werden - nur wohin ist unbekannt !!!
Set rZelle = .FindNext(rZelle)
Loop While Not rZelle Is Nothing And rZelle.Address  sFundst
End If
End With
End If
Next lZeile_Z
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß Peter

Anzeige
AW: excel
31.07.2008 15:31:07
haris
Hallo Peter,
danke f. das Makro, werte sollten ab der spalte M in Tabelle1 ausgegebn werden

AW: excel
31.07.2008 15:50:32
Peter
Hallo Haris Bach,
dann versuch es einmal so:
Option Explicit

Public Sub SuchenKopieren()
Dim Wksh_Q    As Worksheet
Dim WkSh_Z    As Worksheet
Dim lZeile_Q  As Long
Dim lZeile_Z  As Long
Dim rZelle    As Range
Dim sFundst   As String
Application.ScreenUpdating = False
Set WkSh_Z = Worksheets("Tabelle1")
Set Wksh_Q = Worksheets("Tabelle2")
For lZeile_Z = 1 To Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row
If Cells(lZeile_Z, 12).Value = "check" Then
With Wksh_Q.Columns(1)
Set rZelle = .Find(WkSh_Z.Cells(lZeile_Z, 1).Value, _
LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If Not rZelle Is Nothing Then
sFundst = rZelle.Address
Do
'                hier muss kopiert werden - nur wohin ist unbekannt !!!
Wksh_Q.Range("A" & rZelle.Row & ":J" & rZelle.Row).Copy _
Destination:=WkSh_Z.Range("M" & lZeile_Z & ":V" & lZeile_Z)
Set rZelle = .FindNext(rZelle)
Loop While Not rZelle Is Nothing And rZelle.Address  sFundst
End If
End With
End If
Next lZeile_Z
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß Peter

Anzeige
AW: excel
31.07.2008 15:59:00
haris
Hallo Peter,
ich weiß garnicht wie ich dir danke soll. das makro ist perfekt:-))))
DANKE
Harris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige