Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
doppelte werte + summe
01.08.2008 10:23:00
haris
Hallo,
sorry das ich noch mal stören muss:-(
ich habe in der Tabelle 2 spalten C2:C1800 und D2:D1800 (C enthält doppelte werte)
in C und D stehen Zahlen.
nun möchte ich dass pro zahl in spalte C die werte aus D zusammengefasst werden
geht das?
Vielen Dank
Haris

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: doppelte werte + summe
01.08.2008 10:31:00
Daniel
Hi
mit der Pivot-Tabelle, zu finden im Menüpunkt DATEN - PIVOTTABLE...
Gruß, Daniel

AW: doppelte werte + summe
01.08.2008 10:33:00
Ramses
Hallo
"...nun möchte ich dass pro zahl in spalte C die werte aus D zusammengefasst werden..."
Grundsätzlich verstehe ich die Frage nicht,... aber die Interpretation lässt folgenden Schluss zu
Daten - Filter Spezialfilter
An andere Stelle kopieren
Option: Ohne Duplikate
Userbild
Das sieht dann mit der Formel so aus
Tabelle3

 ABCDEF
1Wert1Wert2  Wert1Ergebnis
211  15
321  22
411  31
511    
621    
731    
811    
911    
10      
11      

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
F2=SUMMENPRODUKT(($A$2:$A$9=E2)*(B2:B9))
F3=SUMMENPRODUKT(($A$2:$A$9=E3)*(B3:B10))
F4=SUMMENPRODUKT(($A$2:$A$9=E4)*(B4:B11))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruss Rainer

Anzeige
AW: doppelte werte + summe
01.08.2008 10:54:00
haris
Hi Rainer,
Meinse Liste schaut so aus.
C----------------------------D
Nr.--------------------------Menge
5124578-------------------1
5124578--------------------1
5124578-------------------1
5134588 ------------------ 5
5134588 -----------------------5
5145458 ---------------------7
es soll dann nur in C 5124578 und D 3
C 5134588 D10
usw...
das problem ist die Liste darf keine zusätzlichen Spalten bekommen, oder die werte an eine andere stellen kopieren(pivot)
mit pivot wäre es die beste möglichkeit, nur werden dann die werte in einer neuen mappe dargestellt.

Anzeige
Quadratur des Kreises
01.08.2008 11:00:00
Ramses
Hallo
"...es soll dann nur in C 5124578 und D 3 C 5134588 D10..."
Ich versteh kein Wort bzw. Zeichen von dem was du da geschrieben hast.
"...darf keine zusätzlichen Spalten bekommen, oder die werte an eine andere stellen kopieren..."
Wie willst du Summen in die gleichen Zellen schreiben, wo die Werte für die Summen drin stehen.
Überlege dir nochmal die Fragestellung und Ausgangslage
Gruss Rainer

AW: Quadratur des Kreises
01.08.2008 11:09:00
haris
kann ich dir die liste schicken?

AW: Quadratur des Kreises
01.08.2008 11:11:32
Ramses
Hallo
Du musst mir die Liste nicht schicken.
Zu dem Zeitpunkt wo die Summen in den gleichen Zellen haben willst wo die Einzelwerte stehen geht es nicht.
Gruss Rainer

Anzeige
AW: doppelte werte + summe
01.08.2008 11:08:00
Daniel
Hi
wenn das die Einschränkungen sind:
die Liste darf keine zusätzlichen Spalten bekommen, oder die werte an eine andere stellen kopieren(pivot)


dann muss dazu die Tabelle direkt umgebaut werden, das geht dann nur über Makros.
falls wenigsten Hilfsspalten eingebaut werden dürfen, die du nacher wieder löschst, könntest du die Tabelle so umgestalten:
Summen bilden
1. Hilfspalte einfügen mit der Formel : =SummeWenn(C:C;C2;D:D) und nach unten kopieren (Formel ist für Zeile 2 geschrieben) Damit werden die Summen pro Wert in C gebildet
2. in Hilfsspalte mit KOPIEREN und EINFÜGEN - INHALTE - WERTE die Formeln durch Werte ersetzen
3. Hilfsspalte nach Spalte D kopieren und Hilfsspalte löschen
Duplikate aus C entfernen:
1. Hilfsspalte einfügen mit der Formel =Zählenwenn(C$2:C2;C2) (geschrieben für Zeile 2) und nach unten kopieren)
2. wieder wie oben die Formel durch Werte ersetzen
3. die Tabelle nach der Hilfsspalte sortieren
4. alle Zeilen, die in der Hilfsspalte den Wert 2 und grösser haben, löschen)
5. Hilfsspalte löschen
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: doppelte werte + summe
01.08.2008 11:15:37
haris
Hallo Daniel,
das heißt es würde nur über VBA gehen?

AW: doppelte werte + summe
01.08.2008 11:20:22
Daniel
Hi
wenn du temporäre Hilfsspalten einfügen darfst, gehts auch ohne VBA.
wenn nicht, nur mit VBA.
allerdings ist die Aufgabenstellung mit den Einschränkungen wie Ramses schon bemerkt hat, reichlich obskur.
überleg nochmal genau, was du hast und wie es am Ende aussehen soll.
Gruß, Daniel

AW: doppelte werte + summe
01.08.2008 11:19:15
haris
Hallo Daniel,
das heißt es würde nur über VBA gehen?

mit Teilergebnissen
01.08.2008 11:14:00
heikoS
Hallo haris,
das ganze könnte so ausschauen:
Tabelle1

 AB
1Nr.Menge
251245781
351245781
451245781
55124578 Ergebnis3
651345885
751345885
85134588 Ergebnis10
951454587
105145458 Ergebnis7
11Gesamtergebnis20

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B5=TEILERGEBNIS(9;B2:B4)
B8=TEILERGEBNIS(9;B6:B7)
B10=TEILERGEBNIS(9;B9:B9)
B11=TEILERGEBNIS(9;B2:B9)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Dafür mußt Du nur Deine sortierten Daten markieren, gehst ins Menü Daten Teilergebnisse, Gruppieren nach: Nr., Unter Verwendung von: Summe, Teilergebnisse addieren zu: Menge, Ok.
Klappt´s?
Gruß Heiko
PS: Diese Einschränkung: "... das problem ist die Liste darf keine zusätzlichen Spalten bekommen, oder die werte an eine andere stellen kopieren ..." solltest Du dringend überdenken! Ich halte sie für Humbug.

Anzeige
AW: mit Teilergebnissen
01.08.2008 12:25:42
haris
Hi Heiko,
hab nun folgendes probiert:

Sub summe()
'   Anzahl Spalten
s = 1
i = 1
Do
i = i + 1
If Cells(i, 1) = Cells(i - 1, 1) Then
For j = 1 To s
Cells(i - 1, 1 + j) = Cells(i - 1, 1 + j) + Cells(i, i + j)
Next j
Range(Cells(i, 1), Cells(i, 1 + s)).Delete shift:=xlUp
i = i - 1
End If
Loop Until Cells(i + 1, 1) = ""
End Sub


ich bekomm jedoch keine summe raus, kann du mir helfen, wo der fehler ist?

*VBA*
01.08.2008 13:47:00
heikoS
Hallo haris,
=wenn(VBA=aktiv;heikoS=offline;heikoS=PotentiellerAntworter)
;-)
Gruß Heiko
PS: Was spricht gegen die Teilergebnisse?

Anzeige
AW: *VBA*
01.08.2008 14:21:00
harris
Hi Heiko,
Teilergebnisse sind super, nur für die weitere verarbeitung mit der liste, bräuchte ich die werte nur einmal in der liste. das blöde makro macht aber noch nicht das was ich mir vorstelle:-(
Haris

126 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige