Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
996to1000
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopieren über 2 Dateien?

Kopieren über 2 Dateien?
04.08.2008 10:10:00
Bereich
Morgen,
ich möchte gerne Über 2 Dateien mit Hilfe von VBA einen Bereich kopieren und einfügen.
Das ist mein Code, funktioniert toll bei einer aktiven Datei, jedoch nicht bei 2 Dateien.
Es kommt immer der Fehler:
Laufzeitfehler '9'
Index auserhalb des gültigen Bereichs.
Allerdings ist doch der Bereich der gleiche. A1=A1, wo liegt hier der Fehler?

Sub kopieren()
Windows("Peter.xls").Activate
Workbooks("Peter.xls").Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Copy
Windows("Lustig.xls").Activate
Workbooks("Lustig.xls").Worksheets("Tabelle2").Range("A1").PasteSpecial Paste:= _
xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End Sub


mfg eimer

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren über 2 Dateien?
04.08.2008 10:39:26
ChrisL
Hallo
Probier mal...
Workbooks("Lustig.xls").Worksheets("Tabelle2").Range("A1") = Workbooks("Peter.xls").Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Value
Achte auf mögliche Schreibfehler in den Mappen-/Tabellenbezeichnungen.
Gruss
Chris

AW: Kopieren über 2 Dateien?
04.08.2008 11:48:07
eimer
Hi,
das funktioniert, sollange ich keinen Variablen Bereich angebe.

Workbooks("Lustig.xls").Worksheets("Tabelle2").Range("A1")


.Range(cells(1,1)) sollte doch den gleichen Effekt haben, hat er aber nicht.
Ich brauch das ganze nämlich variabel, also mit einer Range(cells(1,1)),cells(1,70)) als Beispiel. Dabei kommt immer Debugg Fehler 1004.
mfg eimer

Anzeige
AW: Kopieren über 2 Dateien?
04.08.2008 12:07:00
ChrisL
Hallo
Das geht schon auch variabel
Workbooks("Lustig.xls").Worksheets("Tabelle2").Range(Workbooks("Lustig.xls").Worksheets("Tabelle2").Cells(1,1),Workbooks("Lustig.xls").Worksheets("Tabelle2").Cells(1,70)) = Workbooks("Peter.xls").Worksheets("Tabelle1").Range(Workbooks("Peter.xls").Worksheets("Tabelle1").Cells(1,1),Workbooks("Peter.xls").Worksheets("Tabelle1").Cells(1,70)).Value
Schöner:
Dim WS1 As Worksheet, WS2 As Worksheet
Set WS1 = Workbooks("Lustig.xls").Worksheets("Tabelle2")
Set WS2 = Workbooks("Peter.xls").Worksheets("Tabelle1")
WS1.Range(WS1.Cells(1, 1), WS1.Cells(1, 70)) = WS2.Range(WS2.Cells(1, 1), WS2.Cells(1, 70)).Value
Gruss
Chris

Anzeige
AW: Kopieren über 2 Dateien?
04.08.2008 12:46:36
eimer
Perfekt, genau das hab ich gesucht.
Vielen Dank.
mfg eimer

AW: Kopieren über 2 Dateien?
04.08.2008 13:24:09
eimer
Kleine Frage noch nebenher. Wie kann ich jetzt die Formatierung übernehmen?
Das wär noch wichtig für mich.
mfg eimer

AW: Kopieren über 2 Dateien?
04.08.2008 13:35:00
ChrisL
Probier mal...
WS1.Range(WS1.Cells(1, 1), WS1.Cells(1, 70)).Copy WS2.Range(WS2.Cells(1, 1), WS2.Cells(1, 70))
Gruss
Chris

korrektur
04.08.2008 13:36:31
ChrisL
muss man natürlich drehen...
WS2.Range(WS2.Cells(1, 1), WS2.Cells(1, 70)).Copy WS1.Range(WS1.Cells(1, 1), WS1.Cells(1, 70))

AW: Kopieren über 2 Dateien?
04.08.2008 11:52:00
eimer
Hi,
das funktioniert, sollange ich keinen Variablen Bereich angebe.

Workbooks("Lustig.xls").Worksheets("Tabelle2").Range("A1")


.Range(cells(1,1)) sollte doch den gleichen Effekt haben, hat er aber nicht.
Ich brauch das ganze nämlich variabel, also mit einer Range(cells(1,1)),cells(1,70)) als Beispiel. Dabei kommt immer Debugg Fehler 1004.
mfg eimer

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige