HERBERS Excel-Forum - das Archiv

Thema: Dialog "Zellen formatieren-Ausfüllen-Benutzerdef." öffnen

Dialog "Zellen formatieren-Ausfüllen-Benutzerdef." öffnen
{Boris}
Hallo zusammen,

wie kann man den Dialog "Zellen formatieren - Ausfüllen - Weitere Farben - Benutzerdefiniert" am Einfachsten per VBA öffnen?
Gibt`s da einen "direkten" Weg oder muss das via Sendkeys geschehen?

Userbild

Viele Grüße

Boris
Meine Sendkeys-Variante...
{Boris}
Hallo zusammen,

...sieht bisher wie folgt aus:

Sub Dialog_Hintergrundfarbe_benutzerdefiniert_oeffnen()

With Application
.SendKeys "%e"
.SendKeys "{RIGHT}"
.Dialogs(84).Show
End With
End Sub


Es funktioniert auch - aber falls es einen direkten Aufruf gibt, würde ich den natürlich gerne verwenden :-)

VG, Boris
AW: Dialog "Zellen formatieren-Ausfüllen-Benutzerdef." öffnen
peter
Hallo




Sub ColorPicker()
If Application.Dialogs(xlDialogEditColor).Show(1, 100, 100, 100) Then
FullColorCode = ActiveWorkbook.Colors(1)
ActiveCell.Interior.Color = FullColorCode
End If
End Sub



Peter
Super!
{Boris}
Hi Peter,

das ist doch wesentlich eleganter als die Sendkeys-Variante.

Danke Dir!

Viele Grüße

Boris
AW: Super!
schauan
Hallo Boris,

die komplette Dialogübersicht findest Du dort
https://learn.microsoft.com/en-us/office/vba/api/excel.xlbuiltindialog
und die Parameter findest Du über die Suche nach xlDialogname Enumeration