HERBERS Excel-Forum - das Archiv

Thema: heutiges Datum in Zelle eines Tagesprotokolls fest eintragen

heutiges Datum in Zelle eines Tagesprotokolls fest eintragen
carlosnieweler
Hey zusammen,

ich muss täglich ein Schichtprotokoll für unsere Produktion erstellen, in der in Zelle G2 das heutige Datum stehen muss.
Wie kann ich das Datum automatisiert in die Datei eintragen lassen?

Mit =heute() geht das nicht, da morgen dann das morgige Datum dort stehen würde...
Folglich würde das Datum falsch sein und somit auch nachgelagerte S-Verweise.

Defacto benötige ich ein Makro, welches den Move "Strg + ; " automatisiert übernimmt, aber auch das klappt bei mir leider nicht wie gewünscht.

Danke für eure Hilfe
AW: heutiges Datum in Zelle eines Tagesprotokolls fest eintragen
{Boris}
Hi,

was hindert Dich daran, das 1 mal (ausgeschrieben oder auch mit Strg + Punkt) einzutragen? Scheint ja täglich nur 1 mal benötigt zu werden.

VG, Boris
AW: heutiges Datum in Zelle eines Tagesprotokolls fest eintragen
daniel
Hi
du kannst die Eventmakros von Excel nutzen.
(BeforeSave, BeforeClose usw)
das sind definierte Makros in den Modulen "DieseArbeitsmappe" und den Tabellenblattmodulen, welche automatisch ausgeführt werden, wenn ein bestimmtes Ereignis eintritt.
(bsp vor dem Speichern der Datei oder vor dem Drucken)

die erste Frage wäre also, was das Eintragen des Datum veranlassen soll, bzw, wann muss das aktuelle Datum in die Zelle geschrieben werden und wann nicht?

Gruß Daniel
AW: heutiges Datum in Zelle eines Tagesprotokolls fest eintragen
GerdL
Hallo Carlos!

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)

If IsEmpty(Sh.Range("G2")) Then Sh.Range("G2") = Date
End Sub


Gruß Gerd