HERBERS Excel-Forum - das Archiv

Thema: Sendkeys Z1S1 Option Ja oder Nein

Sendkeys Z1S1 Option Ja oder Nein
Dieter(Drummer)
Guten Morgen an alle ...

mit Hilfe von Onur, Gestern, konnte ich die Z1S1 Option aktivieren. Dafür meinen nochmaligen Dank.
Ich habe die Z1S1 Option, ob Ja oder Nein, per Sendkeys über einen Button geregelt und das klappt prima.

Wie sieht der Code in kürzer aus, ohne MsgBox, damit je Button Klick, die Z1S1 Option ein- oder ausgeschaltet ist?

Mit der Bitte um Hilfe,

grüßt,
Dieter(Drummer)
Der Code:
Sub JaNein_Z1S1()

If MsgBox("Ja, oder nein", vbYesNo) = vbYes Then
Application.SendKeys "%DOF", True
Application.SendKeys "%R", True
SendKeys "{ENTER}"
Else
Application.SendKeys "%DOF", True
Application.SendKeys "%R", False
SendKeys "{ENTER}"
End If
End Sub

AW: Sendkeys Z1S1 Option Ja oder Nein
Heli
Hi,

das geht z. B. so:
With Application

If .ReferenceStyle = xlA1 Then
.ReferenceStyle = xlR1C1
Else
.ReferenceStyle = xlA1
End If
End With


Servus, Heli
AW: Danke Heli, perfekt ...
Dieter(Drummer)
Hallo Heli,

.... und klappt prima.
Herzlichen Dank für die kurze und perfekte Lösung.

Gruß und einen erfolgreichen Tag an alle...

Dieter(Drummer)