HERBERS Excel-Forum - das Archiv

Thema: Formel anpassen

Formel anpassen
matthias
Hallo Fachfrauen und Männer,
ich habe diese Zeile in meinem Makro:
Format(Cells(2, 20), "##:##")

ich brauch aber das Format:
##":"##

damit ich in meinem Stundenplan so eingeben kann: 930 daraus wird 9:30

mfg matthias
erledigt habe ohne Format eingesetzt -)
matthias
Hallo,
habe so eingesetzt:
= Cells(2, 20) 

und die Zellen formatiert.

mfg matthias
AW: Formel anpassen
Joachim
Auf Verdacht:
Du willst eine Uhrzeit eingeben und das Eingeben des Doppelpunktes ist wegen des Wechsels auf die Buchstabentastatur zu umständlich?
Mach eine Autokorrektur von ,, auf : (zwei Kommata in Folge auf Doppelpunkt)
Tipp dann auf der Num-Tastatur 9,,30 und Enter --> die Autokorrektur macht Dir 9:30 draus
AW: Formel anpassen
daniel
Hi
wenn du das Zahlenformat per VBA setzen willst und hier bei Anführungszeichen benötigt werden, um den verwendeten Zeichen ihre Funktionalität zu nehmen, dann hast du zwei möglichkeiten:

a) Anführungszeichen, die zum Text gehören, müssen verdoppelt werden. Doppelte Anführungszeichen sind Teil des Textes, einfache Anführungszeichen begrenzen den Text:
Format(Cells(2, 20), "##"":""##")


b) verzichte auf Anführungszeichen in der Formatdefinition. Einzelnen Zeichen kann auch ein vorangstelltes "\" die Funktionalität nehmen:
Format(Cells(2, 20), "##\:##")


Gruß Daniel
Danke an alle für die Hinweise -)
matthias
AW: erledigt habe ohne Format eingesetzt -)
Onur
Du weisst aber schon, dass daraus nicht wirklich "9:30" wird, dass es nur so ANGEZEIGT wird und dass du nicht unbedingt damit weiterrechnen kannst.