HERBERS Excel-Forum - das Archiv

Thema: Darstellung im IMAGE sehr schlecht

Darstellung im IMAGE sehr schlecht
Fred

Hallo Excel-Profis,
ich lade in ein UF, Frame ein Image (Image3)
Dieses Bild ist "besonders breit",- Bereich DA1:GO2
Das Problem; Die Darstellung (im UF) ist sehr undeutlich.
Kann ein Experte mal bitte draufschaun und mir eine Lösung anbieten?!
https://www.herber.de/bbs/user/168759.xlsb

Gruss
Fred
AW: Darstellung im IMAGE sehr schlecht
Onur
Undeutlich? Da ist GAR KEIN Bild.
AW: Darstellung im IMAGE sehr schlecht
Fred

Hallo Onur,
das Bild (IMAGE3) wird durch den Button "zeige Minuten" geladen,- durch "Call Paste_Picture_In_UF2"
Ich weis nicht, ob im unteren Makro entsprechend ergänzt werden muss:
Sub Paste_Picture_In_UF_EX_2(iUF As Integer, sBer As String)

' Fügt ein Bild aus der Zwischenablage in ein Userform-Control ein
Dim oPict As IPictureDisp
Dim tPicInfo As PIC_DESC, tID_IDispatch As GUID

OpenClipboard (0&)
EmptyClipboard
CloseClipboard

On Error Resume Next
Do
ThisWorkbook.Sheets("Live").Range(sBer).CopyPicture Appearance:=xlScreen, Format:=xlBitmap
If Err = 0 Then Exit Do
Err.Clear
Loop

If IsClipboardFormatAvailable(CF_BITMAP) <> 0 Then
If OpenClipboard(0&) <> 0 Then

Call CLSIDFromString(StrPtr(GUID_IPICTUREDISP), tID_IDispatch)

With tPicInfo
.lSize = LenB(tPicInfo)
.lType = PICTYPE_BITMAP
.hPic = CopyImage(GetClipboardData(CF_BITMAP), _
IMAGE_BITMAP, 0, 0, LR_COPYRETURNORG)
End With
If tPicInfo.hPic <> 0 Then _
OleCreatePictureIndirect tPicInfo, tID_IDispatch, 0&, oPict

If Not oPict Is Nothing Then
Select Case iUF
Case 3: UserForm2.Image3.Picture = oPict
Case 4: UserForm2.Image4.Picture = oPict
End Select
Else
MsgBox "Das Bild kann nicht angezeigt werden!", vbCritical, "Bild einfügen"
End If

End If
CloseClipboard

End If
Application.CutCopyMode = False

End Sub
AW: Darstellung im IMAGE sehr schlecht
Onur
Da ist kein Bild auf der Userform. Dass ich den Button drücken musste, habe selbst ich schon kapiert.
Ausserdem: Im Code steht was von Sheet "1Hz". Wo ist das denn?
Du willst 93 Spalten, die nicht auf den Bildschirm passen, in eine Userform packen und wunderst dich, dass es undeutlich wird?
AW: Darstellung im IMAGE sehr schlecht
Fred
Onur,
mich wundert das schon :-)
Zumal die "Überschriften" deutlicher sind.
Hast du in deiner Kopf-Bibliothek nichts passendes :-)
AW: Darstellung im IMAGE sehr schlecht
Onur
Ich sehe GAR NIX, denn du hast ja auch eine falsche Datei gepostet!
AW: Darstellung im IMAGE sehr schlecht
Fred
Onur,
wenn ich die Zeilenhöhe erhöhe, werden die Prozentwerte deutlicher.
AW: Darstellung im IMAGE sehr schlecht
Onur
ICH SEHE GAR NIX !
AW: Darstellung im IMAGE sehr schlecht
Fred
wie?
du siehst gar nichts \0-0/
AW: Darstellung im IMAGE sehr schlecht
Onur
WO IST DAS BLATT "1Hz" ???
AW: Darstellung im IMAGE sehr schlecht
Onur
Jetzt sehe ich es. Was ist denn daran undeutlich?
AW: Darstellung im IMAGE sehr schlecht
Fred
Blatt 1Hz ist doch gar nicht relevant für dieses IMAGE3 in UserForm2
Nur das Modul: J_TabellenBilder_2
AW: Darstellung im IMAGE sehr schlecht
Onur
Hab schon gesehen, das war wohl der erste Versuch.
AW: Darstellung im IMAGE sehr schlecht
Onur
Userbild
AW: Darstellung im IMAGE sehr schlecht
Fred

Auf deinem Screenshot erscheinen die Werte deutlicher als auf meinem UF am Bildschirm.
Was hast du verändert?
AW: Darstellung im IMAGE sehr schlecht
Onur
Gar nix. Was hast denn du für eine Auflösung?
AW: Darstellung im IMAGE sehr schlecht
Fred
1920X1080
.. und bei dir werden die Prozentwerte deutlich dargestellt?
AW: Darstellung im IMAGE sehr schlecht
Onur
JO.
AW: Darstellung im IMAGE sehr schlecht
Onur
Userbild
AW: Darstellung im IMAGE sehr schlecht
Fred
unglaublich der Unterschied!
ich habe Schriftart Calibri 12
AW: Darstellung im IMAGE sehr schlecht
Onur
Bei mir Calibri 11.
AW: Darstellung im IMAGE sehr schlecht
Fred

bin auch mal auf Schriftgröße 11 gegangen,- auch hier ist das beste Ergebnis Arial Black,- bei "normaler Zeilenhöhe"
OK,- ich lasse das mal so.
Vielen Dank für deine Zeit ... Onur
AW: Darstellung im IMAGE sehr schlecht
Onur
ICH würde die Zeilen transponieren und dann in eine senkrechte Userform/Image packen.
AW: Darstellung im IMAGE sehr schlecht
Fred
Ja,
"eigenartigerweise" wird nun sehr deutlich angezeigt.
OK, ich weis nch nicht, ob ich die Senkrechte Darstellung so behalte.
Vielen Dank für deinen Tipp und die Mühe!!

Gruss
Fred

AW: Darstellung im IMAGE sehr schlecht
Onur
Bei Zoom 125 klappt es auch bei waagerecht sehr gut.
AW: Darstellung im IMAGE sehr schlecht
Fred
.. nicht bei mir :-)
Ok, lassen wir das. Ich behalte die etwas erhöhte Zeilenhöhe und Arial Black, 11 pt
AW: Darstellung im IMAGE sehr schlecht
Onur
AW: Darstellung im IMAGE sehr schlecht
Onur
Ändere mal den Zoom auf 125 (UserformI_Initialize)
AW: Darstellung im IMAGE sehr schlecht
Fred
Hm,
ok,- dann werde ich es wohl so machen, dass ich die Zeilenhöhe von 14,4 auf 21 erhöhe,- bringt etwas.
AW: Darstellung im IMAGE sehr schlecht
Onur
Mach die Schrift fett.