HERBERS Excel-Forum - das Archiv

Thema: Bilder in Userform per VBA aus Sharepoint Ordner anzeigen

Bilder in Userform per VBA aus Sharepoint Ordner anzeigen
FF3112
Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem:

In der Arbeit, wurde vor kurzem von einem lokalen Laufwerk auf Sharepoint umgestellt.
Jetzt passt mein untenstehender Code nicht mehr.

Mit diesem Code lasse ich Bilder aus einem Ordner in einer UserForm anzeigen und kann anschließend mittels Spin-Button zwischen den Bildern hin und her switchen.

Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen?

Hier der Code:



Private Sub Image1_BeforeDragOver(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean, ByVal Data As MSForms.DataObject, ByVal X As Single, ByVal Y As Single, ByVal DragState As MSForms.fmDragState, ByVal Effect As MSForms.ReturnEffect, ByVal Shift As Integer)

End Sub

Private Sub Image1_Click()

End Sub

Private Sub Label12_Click()

End Sub

Private Sub MultiPage1_Change()

End Sub

Private Sub SpinButton1_Change()
Image1.Picture = LoadPicture(arrFotos(SpinButton1))
Label1 = SpinButton1 + 1
TextBox1 = arrFotos(SpinButton1)
CheckBox1.Value = False
Repaint
End Sub

Private Sub TextBox2_Change()

End Sub

Private Sub UserForm_Activate()
Dim oFotos As Object, sFile As String
Set oFotos = CreateObject("Scripting.Dictionary")


Const Verz As String = "P:XX" (Hier muss ein Sharepointverzeichnis rein)
sFile = Dir(Verz & "*.jpg")
Do While sFile <> ""
oFotos(Verz & sFile) = 0
sFile = Dir
Loop
arrFotos = oFotos.keys
SpinButton1.Max = oFotos.Count - 1
TextBox1 = arrFotos(0)
Image1.Picture = LoadPicture(arrFotos(0))
Label1 = "1"
Label6 = oFotos.Count

TextBox5.Text = Format(Date, "dd.mm.yyyy")
TextBox6.Text = Format(Now, "hh:mm")



End Sub

'Suchfunktion, Bildnamen ändern und Image wird angezeigt
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Dir(TextBox1) <> "" Then
Image1.Picture = LoadPicture(TextBox1)
Repaint
End If
End Sub

Private Sub TextBox10_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim sFile As String
sFile = "P:XX"(Hier muss ein Sharepointverzeichnis rein)
If Dir(sFile & TextBox10 & ".jpg") <> "" Then
Image1.Picture = LoadPicture(sPath & TextBox10 & ".jpg")
TextBox1.Text = sPath & TextBox10.Text & ".jpg"
Repaint
End If
End Sub
AW: Bilder in Userform per VBA aus Sharepoint Ordner anzeigen
schauan
Hallöchen,

Hier muss ein Sharepointverzeichnis rein
hast Du es schon reingeschrieben? Was genau?
Du musst das Bild vermutlich erst runterladen.
Eventuell klappt es direkt, wenn Du das Sharepoint als lokales Laufwerk/Verzeichnis verknüpfst
AW: Bilder in Userform per VBA aus Sharepoint Ordner anzeigen
FF3112
Hallo, vielen Dank für die Antwort.

Das habe ich schon versucht, Problem ist hierbei, dass nur ich darauf zugreifen kann.
Es ist Personenbezogen und es müssen mehrere Kollegen darauf zugreifen können.
Deshalb müsste es über SharePoint oder Teams geladen werden.
AW: Bilder in Userform per VBA aus Sharepoint Ordner anzeigen
schauan
Hallöchen,

Deshalb müsste es über SharePoint oder Teams geladen werden.
das ist schon so gemeint. Das Bild liegt oben, aber die einzelnen Anwender laden es dann mit dem Code temporär zu sich herunter, z.B. ins Temp des users. Wo das ist, bekommst Du mit Environ("TMP") raus.

Problem ist hierbei, dass nur ich darauf zugreifen kann.
Damit meinst Du jetzt doch sicher nicht, dass nur Du auf das Bild im Sharepoint zugreifen kannst? :-)