HERBERS Excel-Forum - das Archiv

Thema: Mehrere Druckbereiche dynamisch festlegen

Mehrere Druckbereiche dynamisch festlegen
IchBins DerChris
Hallo zusammen,

folgende Situation:

Ich erstelle eine bzw. fülle ein Tabellenblatt mit Daten in 3 Spalten. Wie viele Zeilen es werden weiß ich vorher nicht.
Dann markiere ich mir die gefüllten Zellen mit folgendem Code:



sub select_col ()
Range("A1:A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Select
Selection.Resize(Selection.Rows.Count, Selection.Columns.Count + 2).Select
end sub


Nun zu meinem Probelem:

Ich würde gerne immer 3 Spalten und 7 Zeilen jeweils als Druckbereich definieren, damit immer diese 3 x 7 Zellen auf eine Seite gedruckt werden.
Das heisst ab Zeile 8 bräuchte ich den 2. Druckbereich, wenn es Daten gibt. Ab Zeile 15. wenn es Daten gibt einen 3. Druckbereich usw.

Ich hoffe ihr wisst was ich meine.

LG Chris
AW: Mehrere Druckbereiche dynamisch festlegen
schauan
Hallöchen,

auf einem Blatt hast Du nur einen Druckbereich. Eventuell willst Du nur manuelle Seitenwechsel alle 7 Zeilen?
1)
Ganz ohne Makro - definiere zumindest den Seitenrand unten so groß, dass nur 7 Zeilen passen
oder
2)
Den Code zum Einfügen eines Seitenwechsels kannst Du aufzeichnen.
Wie weit Dein Bereich geht, hast Du schon: Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Nun nimmst Du das für eine Schleife, im Prinzip

'Zeilenzahler, Seitenwechsel ab Zeile 7

iCnt = 7
'Schleife solange die letzte Zeilennummer groesser als der Zaehler iCnt ist
Do While Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row > iCnt
'Seitenwechsel einfuegen
'....... Zeilennummer im aufgezeichneten code durch icnt ersetzen
Loop