HERBERS Excel-Forum - das Archiv

Thema: 2x Private Sub Worksheet_Change

2x Private Sub Worksheet_Change
Holger
Hallo
Gibt es eine Möglichkeit zwei verschiedene Subs "Worksheet_Change (ByVal Target as Range) zu kombinieren.
Das erste Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) ist von Onur. Ich wollte noch etwas anderes hinzufügen.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim cel, z, s
For Each cel In Target
z = cel.Row: s = cel.Column
If z <= 29 And z >= 8 And s >= 11 And s <= 12 Then
If Cells(z, 11) = "" And Cells(z, 12) = "" Then Cells(z - 5, 55) = ""
If Cells(z, 11) <> "" Or Cells(z, 12) <> "" Then Cells(z - 5, 55) = Now
End If
Next
End Sub

Wenn BE25 größer ist als BF25 dann Makro auführen

Danke
Gruß



AW: 2x Private Sub Worksheet_Change
Beverly
Hi Holger,

meintest du unabhängig von dem bereits vorhandenen Code das Makro starten wenn in B25 eine Eingabe erfolgt? Ungetestet:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Dim cel, z, s
For Each cel In Target
z = cel.Row: s = cel.Column
If z <= 29 And z >= 8 And s >= 11 And s <= 12 Then
If Cells(z, 11) = "" And Cells(z, 12) = "" Then Cells(z - 5, 55) = ""
If Cells(z, 11) <> "" Or Cells(z, 12) <> "" Then Cells(z - 5, 55) = Now
End If
Next
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
' Eingabe erfolgte in B25
If Target.Address(False, False) = "BE25" Then
If Target > Target.Offset(0, 1) Then MeinMakro '<== hier dein Makroname
End If
End Sub


Bis später
Karin

Link zur Homepage: https://excel-inn.de/
So?
MCO
Moin,

ich weiß nicht, ob ich dich richtig verstanden habe....

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Dim cel, z, s

If Target.Address(0, 0) = "BE25" Or Target.Address(0, 0) = "BF25" Then
If Range("BE25") > Range("BF25") Then MsgBox "Dein Makro hier"
End If

For Each cel In Target
z = cel.Row: s = cel.Column
If z <= 29 And z >= 8 And s >= 11 And s <= 12 Then
If Cells(z, 11) = "" And Cells(z, 12) = "" Then Cells(z - 5, 55) = ""
If Cells(z, 11) <> "" Or Cells(z, 12) <> "" Then Cells(z - 5, 55) = Now
End If
Next
End Sub

Gruß, MCO
AW: So?
Holger
Vielen Dank läuft auf anhieb.

Danke.