HERBERS Excel-Forum - das Archiv

Thema: Zelle grün oder rot

Zelle grün oder rot
wilma
Guten Morgen,
ich möchte gern in einer Spalte z.B. von T5:T50, wenn man da eine Zelle auswählt, das diese Hell-Rot wird.
Wenn man die Spalte verlässt soll nichts gemacht werden.

gr wilma
AW: Zelle grün oder rot
{Boris}
Hi,

Dein Betreff (grün/rot) passt nicht ganz zur Frage, da dort von grün keine Rede ist.
Hier mal ein Beispiel für hellrot.

Code kommt in das Modul der entsprechenden Tabelle.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

If Not Intersect(Target(1), Range("T5:T50")) Is Nothing Then
Range("T5:T50").Interior.ColorIndex = xlNone
Target(1).Interior.Color = 7700479
End If
End Sub


VG, Boris
AW: Zelle grün oder rot
MCO
Moin, Wilma!

Kopier das in das Tabellenmodul deines Arbeitsblattes:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)


'Cells.Interior.ColorIndex = xlNone einblenden, wenn doch nicht nix gemacht werden soll...
Set bereich = Application.Intersect(Range("T5:T50"), Target)
If Not bereich Is Nothing Then Target.Interior.ColorIndex = 22
End Sub

Gruß,MCO
Supi, kleine Erweiterung ?
wilma
Guten Morgen zusammen,
wenn ich irgendeine andere Zelle im Blatt anklicke (außer T-Bereich) soll Farbe entfernt werden.

gr wilma
AW: Supi, kleine Erweiterung ?
Onur
Hallo Onur wie geht das ?
wilma
Hallo ONUR,
wie funktioniert das, bei deiner Mustertabelle ?
Wenn ich z.B. die Spalte ändern möchte ?
Bedinge Formatierung ist es nicht.

gr wilma
AW: Hallo Onur wie geht das ?
Onur
Doch, genau DAS ist es, bzw eine Kombination aus VBA und bedForm.
Der Code ist nur da, weil die ZELLE-Funktion nicht volatil ist. Deswegen wird irgend eine Berechnung bei SelectionChange durchgeführt, damit sich die ZELLE-Funktion aktualisiert.
Das sind für mich böhmische Dörfer
wilma
Hallo ONUR,
und wie kann ich jetzt auf Spalte D von D3-D40 oder
auf Spalte B von B10-B20 ändern ?

gr wilma
AW: Das sind für mich böhmische Dörfer
Onur
Einfach nur den Gültigkeitsbereich der bedingten Formatierung ändern.
Aber in deiner Tabelle ist doch nichts...
wilma
Hallo,
aber in deiner Mustertabelle ist doch nicht in bedingter Formatierung eingetragen !

gr wilma
Ist DOCH, Entschuldigung, danke gr wilma --))
wilma
Gerne !
Onur
AW: Aber in deiner Tabelle ist doch nichts...
Onur
WO guckst DU denn?
Userbild
Herzlichen Dank Boris. -)
wilma