HERBERS Excel-Forum - das Archiv

Thema: VBA Filter in intelligenter Tabelle funktioniert nicht

VBA Filter in intelligenter Tabelle funktioniert nicht
Timonski
Servus...

ich hätte da mal wieder ein Problem...

ich habe eine intelligente Tabelle und wie in Zelle A3 den Filterwert eingeben...

ansich hab ich die Formel...

   If Target.Row = 3 And Cells(3, 1) <> "" Then

ActiveSheet.ListObjects("Übersicht").Range.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Array("=*" & Cells(3, 1) & "*"), Operator:=xlFilterValues
Else
ActiveSheet.ListObjects("Übersicht").Range.AutoFilter Field:=1
End If


ich habe aber in der zu filternden Spalte Zahlen und Texte... z.b.

3286
3296/5
2748+2749
3226
2921+2921/1
3247
3226/1
2074, 2074/1

wenn ich aber in die Filterzelle 32 eigebe, filtert er mir nur 3296/5 und 3226/1 die Zeilen mit 3286, 3226, 3247 erscheinen nicht...

also er filtert nur die NICHT Zahlenwerte, die Spalte hab ich schon auf TEXT umgestellt

könnt Ihr mir helfen???

danke

Timonski





AW: VBA Filter in intelligenter Tabelle funktioniert nicht
Yal
Hallo Timonski,

Excel ist primär auf Zahlen eingerichtet.
Wenn Du in jeder Zelle einen Hochkomma vor dem Zahl setzt, wird Excel daraus ein Text verstehen und dann funktioniert dein Filter.

VG
Yal