HERBERS Excel-Forum - das Archiv

Thema: Set Worksheet geht im O365 aber im Excel 2016 nicht

Set Worksheet geht im O365 aber im Excel 2016 nicht
Samuel
Liebe Excel-Profis

Das Makro läuft auf dem Excel 365 durch. Wenn ich dieses mit dem Excel 2016 durchführe, dann geht das nicht.
Bei der Zeile Set wsDestWS1 = wbDest.Sheets("Worksheet 1") erscheint der Laufzeitfehler 9.

Frage:
Ist es mögich, dass das an der Version liegt?
Wird hier das Workbook nicht richtig erkannt?

Das Workbook wbDest wird wie folgt definiert.
-----------
Function GetPathwDestiny() As String 'mit dieser Funktion geht ein Fenster auf, in dem der User den Speicherort der xlsx-Datei angeben kann
' Display a dialog box to open a file and return the selected file path
MsgBox ("Bitte wähle die Datei der zu bearbeitenden Personenliste aus.")
GetPathwDestiny = Application.GetOpenFilename("Excel Files (*.xls; *.xlsx), *.xls; *.xlsx", Title:="Select the destination file")
End Function

filePathDest = GetPathwDestiny() ' Corrected variable name

Set wbDest = Workbooks.Open(filePathDest)

----------
Dateien:
https://www.herber.de/bbs/user/168858.xlsm, Speichern unter: C:\TEMP\Offerte_Import_Vorlage_sl.xlsm
https://www.herber.de/bbs/user/168859.xlsx speichern unter: C:\TEMP\Personenliste SL.xlsx

-------

Danke vielmals für euren wertvollen Input. :)

PS: da ich noch nicht geübt bin mit VBA, ist der Code nicht so schön zu lesen.



AW: Set Worksheet geht im O365 aber im Excel 2016 nicht
Samuel
Unter Verweise - VBAProject sind bei beiden System die gleichen Felder markiert, d.h.
- Viscual Basic For Application
- Microsoft Excel 16.0 Object Libraty
- OLE Automation
- Microsoft Office 16.0 Object Library
AW: Set Worksheet geht im O365 aber im Excel 2016 nicht
schauan
Hallöchen,

bei mir funktioniert es in beiden Versionen...
AW: Set Worksheet geht im O365 aber im Excel 2016 nicht
Herbert Grom
Hallo Samuel,

ich bin nicht sicher, ob das evtl. damit zusammenhängen könnte, aber testen kannst du es mal. Nimm diese beiden mal mit dazu:

VBA-Editor/Modul "ChatGPTHuman" anklicken/Menüzeile "Extras"/Verweise

Userbild

Servus