HERBERS Excel-Forum - das Archiv
Wenn Zelle X befüllt, Zelle Y automatisch mit 0 vorbelegen
Stefan
Hallo,

ich bräuchte bitte euere Hilfe, da ich sonst nirgendwo fündig geworden bin...

Beispiel: (in der Liste sind alle Zellen Grundsätzlich leer)
Wenn Zelle B7 (B7-B9 verbunden) befüllt wird, soll automatisch in C7 bis U7, und bei F8 bis J9 mit einer 0 vorbelegt werden. (Diese Zellen sind formatiert mit Farben und werden anschließend nach Bedarf in 1,2,3 geändert)

Könnt ihr mir hier weiter helfen?

vielen vielen Dank schon mal im Voraus.

Beste Grüße
Stefan
AW: Wenn Zelle X befüllt, Zelle Y automatisch mit 0 vorbelegen
Condianer
Hallo Stefan,

Diese Formel
=WENN($B$7<>"";0;"")
in Zelle C7 eingeben und bis Zelle U7 ziehen. Dieselbe Formel in F8 und bis J9 ziehen.

Gruß
AW: Wenn Zelle X befüllt, Zelle Y automatisch mit 0 vorbelegen
{Boris}
Hi,

Code gehört in das Modul des entsprechenden Tabellenblattes. Er reagiert auf jede Änderung in B7.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If Target(1).Address(0, 0) = "B7" Then
Range("C7:U7,F8:J9") = 0
End If
End Sub


VG, Boris
AW: Wenn Zelle X befüllt, Zelle Y automatisch mit 0 vorbelegen
Stefan
Funktioniert genau wie gewünscht... vielen herzlichen Dank
AW: Wenn Zelle X befüllt, Zelle Y automatisch mit 0 vorbelegen
Stefan
Wie kann ich den Code erweitern, wenn ich das gleich für B10... benötige?
AW: Wenn Zelle X befüllt, Zelle Y automatisch mit 0 vorbelegen
GerdL
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)


If Target(1).Address(0, 0) = "B7" Then
Range("C7:U7,F8:J9") = 0
ElseIf Target(1).Address(0, 0) = "B10" Then
Range("C10:U10,F11:J12") = 0
End If

End Sub


Gruß Gerd
AW: Wenn Zelle X befüllt, Zelle Y automatisch mit 0 vorbelegen
Stefan
Perfekt :)
Vielen Dank an alle
AW: Wenn Zelle X befüllt, Zelle Y automatisch mit 0 vorbelegen
Stefan
Danke schon mal für die schnelle Antwort.
Dann habe ich aber das Problem, wenn ich die Zellen C7 bis U7 in 1,2,3... ändere, dann überschreibe ich die =wenn Funktion.
Gibt es da evtl. auch eine Lösung über VBA?