HERBERS Excel-Forum - das Archiv

Thema: VAB und Bedingte Formatierung nimmt die Farbe im Makro nicht

VAB und Bedingte Formatierung nimmt die Farbe im Makro nicht
Rainer
Hallo,
kann mir jemand Helfen?
Ich habe mir diese Makro gemacht.
Die ersten beden Zeilen sind für die Markierung des Bereiches.
Die Bedingt wird eingetragen, aber die Farbe wird nicht als formatierung übernommen.
Was muss ich ändern damit es klappt.
Vielen Dank im Voraus.

Rainer


Range("B5:AA5").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select

Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
"=ODER($B5=$A$1;$B5=$B$1)"
Selection.FormatConditions(Selection.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
With Selection.FormatConditions(1).Interior
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = 5296274
.TintAndShade = 0
End With
Kann ich so...
Beverly
Hi Rainer,

...nicht bestätigen:


Tabelle1
 ABC
169 
2   
3   
4   
5 3 
6 4 
7 5 
8 6 
9 7 
10 8 
11 9 
12 0 
die bedingte Formatierung Fülleffekte, Symbole, Datenbalken
werden in dieser Tabelle nicht dargestellt

Bedingte Formatierung Haupttabelle 1  
Wird angewendet auf   Nr. Bed.  Regeltyp  Operator   Formel1   Formel2   Format Schrift Füll-farbe   Unterstrichen   Schrift- farbe Muster   Muster-farbe Typ Bereich
$B$5:$AA$1201.Bed.: Formel ist =ODER($B5=$A$1;$B5=$B$1)  5296274         2$B$5:$AA$12
Bedingte Formatierung Haupttabelle 2 oberere/unterer Bereich    
Wird angewendet auf   Nr. Bed.  Format Zelle Anhalten Auswahl   Anzeige   Anzahl   Durchschnitt   Typ   Bereich
$B$5:$AA$1201.Bed.   Wahr          2$B$5:$AA$12
Die Bedingungen wurden mit Excel-Version ab 2007 ausgelesen.

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
Add-In-Version 25.24 einschl. 64 Bit
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. Funktion zum Zurücklesen in eine Excel-Tabelle



Bis später
Karin

Link zur Homepage: https://excel-inn.de/
AW: VAB und Bedingte Formatierung nimmt die Farbe im Makro nicht
MCO
Moin, Rainer!

Eine Tabelle komplett zu wählen geht smarter mit currentregion
Hast du mal geprüft ob alte Stände deiner bedingten formatierung gelöscht werden? Ansonsten heben sie die erste Regel doch wieder auf.
In meinem Code werden zuerst alle regeln (!) gelöscht
Mit Select arbeitet man nicht so gern, macht den Code nur langsam. Benenne deine Bereich und packe sie in Variablen.

Der Rest funktioniert aber:
Sub bed_frmt()

Dim rng As Range

ActiveSheet.Cells.FormatConditions.Delete
Set rng = Range("B5").CurrentRegion

rng.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=ODER($B5=$A$1;$B5=$B$1)"

With rng.FormatConditions(1).Interior
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = 5296274
.TintAndShade = 0
End With
End Sub


Gruß, MCO
AW: VAB und Bedingte Formatierung nimmt die Farbe im Makro nicht
Rainer
Vielen Dank MCO, hat geklappt, jetzt weiß ich auch welchen Fehler ich gemacht habe.
AW: VAB und Bedingte Formatierung nimmt die Farbe im Makro nicht
Onur
=ODER(B$5=$A$1;B$5=$B$1)