Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code für ToggleButton

Code für ToggleButton
22.04.2017 20:57:43
Frank
Hallo allerseits,
bezugnehmend auf folgende Codes:

Sub ZeilenAusblenden256_128()
Dim objCell As Range
For Each objCell In Range("DP4:DP639")
Select Case objCell.Row Mod 10
Case 4 To 6, 9: objCell.EntireRow.Hidden = True
End Select
Next
End Sub
Sub ZeilenEiblenden256_128()
Dim objCell As Range
For Each objCell In Range("DP4:DP639")
Select Case objCell.Row Mod 10
Case 4 To 6, 9: objCell.EntireRow.Hidden = False
End Select
Next
End Sub
hab ich mir folgenden Code für ein Togglebutton gebastelt,der sogar funktioniert(stolz guck)
Private Sub ToggleButton1_Click()
'Beispiel
If ToggleButton1.Caption = "128er Feld" Then
ToggleButton1.Caption = "256er Feld"
Else
ToggleButton1.Caption = "128er Feld"
End If
If ToggleButton1.Value = True Then
Dim objCell As Range
For Each objCell In Range("DP4:DP639")
Select Case objCell.Row Mod 10
Case 4 To 6, 9: objCell.EntireRow.Hidden = True
End Select
Next
Else
If ToggleButton1.Value = False Then
For Each objCell In Range("DP4:DP639")
Select Case objCell.Row Mod 10
Case 4 To 6, 9: objCell.EntireRow.Hidden = False
End Select
Next
End If
End If
End Sub
Mein Auge sagt mir,das dieser Code alles andere als Profihaft aussieht. Was kann man wie verbessern?
Lg Frank

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code für ToggleButton
22.04.2017 21:14:08
Nepumuk
Hallo,
so ok?
Private Sub ToggleButton1_Click()
    
    Dim objCell As Range
    
    If ToggleButton1.Value Then
        ToggleButton1.Caption = "128er Feld"
    Else
        ToggleButton1.Caption = "256er Feld"
    End If
    
    For Each objCell In Range("DP4:DP639")
        
        Select Case objCell.Row Mod 10
            Case 4 To 6, 9: objCell.EntireRow.Hidden = ToggleButton1.Value
        End Select
        
    Next
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Code für ToggleButton
22.04.2017 21:20:41
Frank
Hi Nepumuk,
perfekt und sieht auch nach was aus. Und ich sitz da 3 Stunden dran um son wilden Garten zu konstruieren.
Lg Frank
AW: Code für ToggleButton
23.04.2017 08:05:10
Frank
Moin Nepumuk,
bezugnehmend auf deinen Code

Private Sub ToggleButton1_Click()
Dim objCell As Range
If ToggleButton1.Value Then
ToggleButton1.Caption = "128er Feld"
Else
ToggleButton1.Caption = "256er Feld"
End If
For Each objCell In Range("DP4:DP639")
Select Case objCell.Row Mod 10
Case 4 To 6, 9: objCell.EntireRow.Hidden = ToggleButton1.Value
End Select
Next
End Sub
folgende Frage:
Ist es möglich " ToggleButton1.Caption = "128er Feld" " als Bedingung für neuen Code zu nutzen?
Folgender Gedankengang: Wenn ToggleButton1.Caption = "128er Feld" Dann Bereich DN8-DT8 oder Zeile8 = Füllfarbe schwarz und keinen Rahmen. Und das dann per "Select Case objCell.Row Mod 10" im 10er Schritt(Zeile 8,18,28 usw bis 638)?
Generelle Frage,ist das überhaupt möglich und kann ich es ggf. direkt in obigen Code implementieren?
Lg Frank
Anzeige
AW: Code für ToggleButton
23.04.2017 08:58:47
Nepumuk
Hallo,
warum willst du die Caption nutzen? Benutze wie ich den Wert (Value) des Buttons. Gedrückt Value=True nicht gedrückt Value=False. Und natürlich kannst du das in diesem Makro unterbringen.
Gruß
Nepumuk
AW: Code für ToggleButton
23.04.2017 10:38:41
Gerd
Moin Frank!
Private Sub ToggleButton1_Click()
Dim objCell As Range
With ToggleButton1
If .Value Then
.Caption = "128er Feld"
Else
.Caption = "256er Feld"
End If
For Each objCell In Range("DP4:DP639")
Select Case objCell.Row Mod 10
Case 4 To 6, 9: objCell.EntireRow.Hidden = .Value
Case 8: objCell.Offset(0, -2).Resize(1, 7).Interior.Color = IIf(.Value = True, 0, -4142)
End Select
Next
End With
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige