Anzeige
Archiv - Navigation
1708to1712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel = Heute()

Formel = Heute()
19.08.2019 05:43:54
Dieter
Guten Morgen,
in der Spalte A gebe ich einen Namen ein. Spalte B ist einen Formel drin( =WENN(A98="";"";HEUTE())
Wenn ich morgen diese Datei öffne ändert sich dann das Datum denke ich. Kann man das so lösen das das Datum bleibt und nicht verschiebt ?
Dankeschön
Gruß Dieter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel = Heute()
19.08.2019 06:45:59
Werni
Hallo Dieter
Mit Tastenkombination (Ctrl & Punkt)
Oder mit VBA
Gruss Werni
AW: Formel = Heute()
19.08.2019 07:05:17
Dieter
Hallo Werni,
die Formel ist aber in der Ganzen Spalte schon drin. Und es soll auch über sowas laufen.
Also geht das nicht per Formel, das das Datum stehen bleibt.
Wie wäre da eine VBA lösung ?
Danke
AW: Formel = Heute()
19.08.2019 07:16:46
Strijbos
Wöre schön via VBA.
Also datei öffnen und es wird Koppiert
AW: Formel = Heute()
19.08.2019 07:31:32
Werni
Hallo Dieter
Dieser Code ins Modul des Arbeitsblattes
Den Bereich Range("A2:A1000") ev. anpassen
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("A2:A1000")) Is Nothing Then Exit Sub
If Target  "" Then Cells(Target.Row, 2) = Date
End Sub
Sobald du in Spalte A einen Namen eingibst, wird ein festes Datum in B eingetragen.
Gruss Werni
Anzeige
Ergebnis
19.08.2019 09:34:06
Dieter
Hallo Werni,
es funktioniert. Super Dankeschön :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige