Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1708to1712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CommanButton im Tabellenblatt einfärben

CommanButton im Tabellenblatt einfärben
18.08.2019 20:19:58
Frank
Hallo VBA Profis,
in meinem Tabellenblatt habe ich mehrere CommandButton.
Ic h möchte gern die Hintergrundfarbe der CommandButton anders einfärben.
Leider finde ich unter Eigenschaften keine Funktion die Hintergrundfarbe zu ändern.
Wer kann mir dabei helfen ?
LG
Frank

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CommanButton im Tabellenblatt einfärben
18.08.2019 20:26:01
Werner
Hallo Frank,
Eigenschaften - BackColor
Gruß Werner
AW: CommanButton im Tabellenblatt einfärben
18.08.2019 20:35:44
Frank
Hallo Werner,
das ist ja mein Problem.
Die CommandButton sind nicht in der Userform sondern auf dem Tabellenblatt.
Die Eigenschaft der CommandButton (auf dem Tabellenblatt) geben mir keine Auswahl mit BackColor.
Gruß
Frank
AW: CommanButton im Tabellenblatt einfärben
18.08.2019 20:37:09
Daniel
Hi
es gibt zwei verschiedene Commandbuttons.
die aus den FormularSteuerelementen (oben)
die aus den ActiveX-Steuerlementen (unten)
wenn ActiveX-Steuerelemente hast, kannst du wie von Werner beschrieben die Farbe über die Eigenschaft Backcolor ändern.
bei Formularsteuerlementen ist die Farbe fest vorgegeben.
wenn du nicht auf ActiveX-Elemente wechseln willst:
du kannst jedem beliebigen Grafikelement über das Kontextmenü ein Makro zuweisen, welches bei Klick gestartet wird.
Somit kann jedes beliebige Grafikelement als Button verwendet werden und dir steht die volle Grafikvielfalt zur verfügung.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: CommanButton im Tabellenblatt einfärben
18.08.2019 20:55:57
Frank
Hallo Profis,
es funktioniert.
Dennoch hab ich eine Frage:
Wodrin ist denn eigentlich der Unterschied zw. ActiveX-Steuerelement und ActiveX-Steuerelement?
LG
Frank
AW: Unterscheid Formular-/ActiveX-Steuerelemente
18.08.2019 21:24:57
Frank
Hallo VBA Profis,
vielen Dank.
Danke und Gruß
Frank
AW: CommanButton im Tabellenblatt einfärben
18.08.2019 21:28:03
Daniel
der Unterschied bestehet eigentlich in fast allem.
ActiveX-Controls sind VB-Standardobjekte, die auch in anderen MS-Programmen Anwendung finden.
Formularsteuerelemente sind mehr Excelspezifisch und stammen aus der Zeit, bevor VBA ein Bestandteil von Excel war, um Eingabeformular erstellen zu können.
der wichtigste Unterschied ist, dass die ActiveX-Steuerelemente eine vielzahl von möglichen Eventmakros besitzen, über die sich auf verschiedenste Arten VBA-Makros auslösen lassen (z.B. beim drüberfahren mit der Maus), während Formularsteuerelemente dafür gemacht sind, ohne VBA-unterstützung auszukommen (mit Ausnahme des Buttons natürlich)
Gruß Daniel
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige