Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1720to1724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ordner verschieben

Ordner verschieben
31.10.2019 15:50:43
Thorsten
Hallo zusammen,
ich habe in einem Ordner mehrere Unterorden mit diversen Bildern.
Ebenfalls befindet sich in diesem Ordner eine Exel-Mappe mit diversen VBA-Codes (Bilder einfügen aus den Unterordnern) und Datenabfragen aus den Unterordnern (über Power Query).
Alles spielt sich innerhalb des einen Ordners ab)
Nun muss ich diesen Ordner auf mehrere Rechner kopieren, wo die EXCEL eigenständig laufen sollen.
Wie kann ich das hinbekommen, ohne an jedem Rechner die VBA´s und Datenabfragen neu zu überarbeiten.
Ich hatte gehofft, dass, wenn alles in einem Ordner ist, dieses kein Problem ist.
Es scheint allerdings doch ein wenig schwieriger als gedacht.
Ich würde mich freuen, wenn mir jemand helfen könnte.
Hierfür bereits meinen Dank im Voraus.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ordner verschieben
31.10.2019 20:58:30
Luschi
Hallo Thorsten,
benutze im Vba-Code
Dim xPfad As String, xBilder As String
xPfad = ThisWorkbook.Path & "\"
Überall da im Code, wo Du auf den Pfad verweisen willst, benutze die Variable 'xPfad'
Dann könntest Du die Bilder. Grafiken uws auch in ein Unterverzeichnis packen.
xBilder = xPfad & "Bilder\"
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Ordner verschieben
01.11.2019 14:10:17
Thorsten
Hallo Luschi,
leider bekomme ich das nicht so recht hin.
Vielleicht kannst du mir zeigen wie das eingebaut wird.
Hier einmal mein jetziger Code
Private Sub ComboBox2_click()
Const strPATH = "C:\Users\XX\Desktop\Liste\Bilder\"
Dim M As String
Dim rngZielZelle As Range, Datei As String
On Error Resume Next
ActiveSheet.Shapes("Leuchtenbild_2").Delete
On Error GoTo 0
Set rngZielZelle = ActiveSheet.Cells(10, 3)
Datei = strPATH & Dir(strPATH & Me.ComboBox2.Text & ".*")
If Datei  strPATH Then
With ActiveSheet.Pictures.Insert(Datei)
With .ShapeRange
.LockAspectRatio = msoTrue
If .Height > rngZielZelle.Height Then .Height = rngZielZelle.Height - 15
If .Width > rngZielZelle.Width Then .Width = rngZielZelle.Width - 15
End With
.Placement = xlMoveAndSize
.Top = rngZielZelle.Top + ((rngZielZelle.Height - .ShapeRange.Height) / 2)
.Left = rngZielZelle.Left + ((rngZielZelle.Width - .ShapeRange.Width) / 2)
Set Pic = ActiveSheet.Shapes(ActiveSheet.Shapes.Count)
Pic.Name = "Leuchtenbild_2"
End With
End If
End Sub
Vielleicht kannst du mir auch noch bei einem weiteren "Problem" helfen.
Die Dateinamen werden mir auomatisch per Power Query in ein Tabellenblatt geschrieben.
Immer wenn diese Daten aktualisiert werden, gibt es eine Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 1004:
Die Height-Eigenschaften des Range-Objektes kann nicht zugeordnet werden.
Fehlerhafte Zeile im Code:
If .Height > rngZielZelle.Height Then
Wie kann ich den hier gegensteuern?
Ich aktualisiere doch nur die Tabellen in meinem Sheet.
Würde mich über deine Unterstützung sehr freuen.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige