Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1720to1724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Access Übersicht

Access Übersicht
02.11.2019 14:45:31
Dreher85
Hallo zusammen,
da mir da Forum hier schon oft weiter helfen konnte, bin ich guter Dinge das mir auch dieses mal wieder auf die Sprünge geholfen werden kann.
Es geht allerdings um Access, hier bin ich gerade dabei mich einzuarbeiten.
Zu meinem anliegen:
Ich habe aus einer Abfrage, mit Hilfe eines Recordset Buttons beschrieben (caption).
Insgesamt gibt es um die 70 Buttons die nach einer Sortierung mit Hilfe des Recordset beschrieben werden.
Nun würde ich gerne das beim klicken des jeweiligen Buttons, der jeweilige Eintrag geöffnet wird.
Hierfür könnte ich denke ich mit der Caller Funktion arbeiten. Aber mir ist noch nicht ganz klar, wie ich wieder Bezug auf das Recordset bekomme, so das Access auch in die Richtige Spalte springt.
Hier der bisherige Code
Private Sub Form_Current()
'Private Sub test()
Dim db As Database
Dim rs As Recordset
Dim strSQl As String
Dim i As Integer
i=1
Set db = CurrentDb()
strSQl = "Select * FROM Probleme order by Fälligkeitsdatum asc"
Set rs = db.OpenRecordset(strSQl, dbOpenDynaset)
Do Until rs.EOF = True
Variable = ("Button" & i)
Me.Controls(Variable).Caption = _
"ID: " & rs!ID & vbCrLf & _
"Fällig: " & rs!Fälligkeitsdatum & vbCrLf & _
"Bereich: " & rs!Bereich & vbCrLf & vbCrLf & _
"Titel: " & rs!Titel
rs.MoveNext
Vorab Danke
Gruß Flo

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige