Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1720to1724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ZÄHLENWENN

ZÄHLENWENN
13.11.2019 19:58:01
Nadrowski,
Hallo und guten Abend.
Ich bin neu in diesem Forum.
Ich habe ein kleines Problem mit ZÄHLENWENN.
Gebe ich die Werte über die Tastatur in die Tabelle ein, funktioniert ZÄHLENWENN.
Kommen die Werte aus einer ListBox, die in einer UserForm ist, funzt ZÄHLENWENN nicht.
Die Zellen in der Tabelle sind als Standart formatiert.
Für alle Lösungsvorschläge schon mal meinen Dank im Voraus.
Gruß Ulli!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ZÄHLENWENN
13.11.2019 20:00:53
Hajo_Zi
Hallo Ulli,
SDu trägst den Textwert in die Zelle ein und nicht die Zahl.
Typ(A1)=2
Benutze umwandlunngsfinktionen
Cint(), CDBL()

AW: ZÄHLENWENN
13.11.2019 20:23:45
Nadrowski,
Hallo Hajo,
Danke für die schnelle Antwort.
Die ListBox ist einspaltig.
Ich habe aber noch ListBoxen die 2 oder 3 Spaltig sind. Mit denen funzt das Ganze.
Die Werte gehen einfach in die aktive Zelle.
Einspaltig:
Private Sub ListBoxSKVereine_Click()
ActiveCell.Value = Me.ListBoxSKVereine.List(ListBoxSKVereine.ListIndex, 0)
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
End Sub
Zweispaltig:
Private Sub ListBoxSVLünenSüd_Click()
ActiveCell.Value = Me.ListBoxSVLünenSüd.List(ListBoxSVLünenSüd.ListIndex, 0)
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.Value = Me.ListBoxSVLünenSüd.List(ListBoxSVLünenSüd.ListIndex, 1)
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.Offset(1, -2).Select
End Sub

Gruß Ulli!
Anzeige
AW: ZÄHLENWENN
14.11.2019 07:02:30
Hajo_Zi
Wie schon geschrieben Du schreibst Text in die Zelle und keine Zahl. Das intressiert Dich abe nicht.
Gut ich kann damit Leben.
Keine weitere Hilfe.
Gruß Hajo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige