Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Stunden berechnen

Stunden berechnen
28.11.2019 16:40:23
Thomas

Hallo
ich möchte Stunden berechnen. A1 (Arbeitsbeginn) B1 (Arbeitsende)
bsp:
21:00 Uhr bis 5:00
Zelle C1= Zeit von Beginn bis 0:00 und die Zeit ab 4:00 bis Arbeitsende
Zelle D1= Zeit von 0:00 bis 4:00
Es geht dabei um unterschiedliche Zuschläge während der Arbeitszeit.
Danke für Eure Hilfe

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Stunden berechnen
28.11.2019 16:54:35
Thomas
Hatte ich schon gesehen, komme ich aber nicht mit weiter.
In meinem Bespiel:
21:00 Uhr bis 5:00
Zelle C1= Zeit von Beginn bis 0:00 und die Zeit ab 4:00 bis Arbeitsende
Zelle D1= Zeit von 0:00 bis 4:00
Würde ergeben:
Zelle C1= 4:00 Stunden
Zelle D1= 4:00 Stunden
Komme mit der Formel dazu nicht zurecht, daher die Frage hier.
AW: Stunden berechnen
28.11.2019 17:00:34
SF
Hola,
wie im Link, Beginn der Nachtschicht in A1, Ende der Nachtschicht in B1.
In A2 dann Beginn der Arbeiszeit, in B2 Ende der Arbeitszeit.
C1:

=MAX(;MIN(B1+(A1>B1);B2+(A2>B2))-MAX(A1;A2))+MAX(;(MIN(B1;B2+(A2>B2))-A2)*(A1>B1))+MAX(; MIN(B1+(A1>B1);B2+0)-A1)*(A2>B2) 
D1:

=REST(B2-A2;1)-C1
Gruß,
steve1da
Anzeige
AW: Stunden berechnen
28.11.2019 19:04:56
Thomas
Prima. Klappt.
Jetzt nur ein Problem
Zelle B10 = Beginn
Zelle B11 = Ende
Bsp.
12 Uhr Beginn
18 Uhr Ende
falls jemand länger macht, brauche ich die Stunden zwischen 20:00 Uhr und 0:00 Uhr
AW: Stunden berechnen
28.11.2019 22:33:50
SF
Hola,
wenn um 18 Uhr Ende ist, warum brauchst du die Stunden von 20 bis 0 Uhr?
Gruß,
steve1da
AW: Stunden berechnen
28.11.2019 23:21:25
Tommy
Habe es hinbekommen. Danke schön für die Hilfe.
@SF
War für den Fall, dass man mal länger macht.
Gruß
Tommy
AW: Stunden berechnen
28.11.2019 22:40:22
Sulprobil
Hallo Thomas,
Es ist leider immer wieder dasselbe:
Formeln sind hierfür m. E. zu komplex oder schlicht fehlerhaft (vorgeschlagen oder auch umgesetzt), und Excel hat hierfür keine eingebaute Funktion.
Ich schlage vor, Du nimmst
http://sulprobil.com/Get_it_done/IT/Excel_Fun/Excel_VBA/sbTimeAdd/sbtimeadd.html
Viele Grüße,
Bernd P
Anzeige
Etwas einfacher als xlf Nr. 9
29.11.2019 04:22:25
lupo1

[_]__A_____B_____C_____D_____E_____F_____G_____
1 Start Ende  NNN-2 NNN-3 TTTTT NNN-1
2             00:00 04:00 06:00 20:00 24:00
3 18:30 08:15 04:00 02:00 03:45 04:00
C3[:F3]: =
MAX(;MIN($B3+($A3>$B3);D$2+0)-MAX($A3;C$2+0))+
MAX(;MIN($B3+($A3>$B3);D$2+1)-MAX($A3;C$2+1))

Zeile 1: Zuschlagszeiten-Namen
Zeile 2: Zuschlagszeiten-Begrenzungen
Zeile 3: Zuschlagszeiten-Formeln für anteilige Zeiten zwischen Start und Ende
________________________________________________________
Hinweis: Wäre NNN-2 23:00-04:00 (also 0:00 überlappend) statt 00:00-04:00, würde o.g. System wie folgt erweitert (entsprechende Schicht an Anfang und Ende):
[_]__A_____B_____C_____D_____E_____F_____G_____H_____
1 Start Ende  NNN-2 NNN-3 TTTTT NNN-1 NNN-2
2             00:00 04:00 06:00 20:00 23:00 24:00
3 18:30 08:15 04:00 02:00 03:45 03:00 01:00

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige