Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Befehl mit Ausdruck Active Celle ergänzen

Befehl mit Ausdruck Active Celle ergänzen
30.11.2019 18:46:02
chregu
Hallo Zusammen
Bin fast am Ende mit meiner Tabelle, nach 2h fehlt mir aber noch ein Ausdruck
If Len(Dir("C:\Test", vbDirectory)) = 0 Then
MkDir Range("A6").Value & "\" & Range("A7").Value
Anstelle ("A7") Soll die Aktive Celle verwende werden.
Anschliessende der Inhalt von der aktiven Zelle & _ & Datum in die Zwischenablage kopieren
Beispiel: Fassade_30.11.2019
Letzteres habe ich wieder: =TEXT(HEUTE();"TT.MM.JJ")

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Befehl mit Ausdruck Active Celle ergänzen
30.11.2019 18:48:26
Hajo_Zi
ersetze Range("A7").Value durch ActiveCell

AW: Befehl mit Ausdruck Active Celle ergänzen
30.11.2019 18:58:11
chregu
Danke; habe ich .Value nicht gelöscht.
Und das mit dem Text in die Zwischenablage kopieren ?
aktiven Zelle & _ & Datum
Beispiel: Fassade_30.11.2019
Letzteres habe ich wieder: =TEXT(HEUTE();"TT.MM.JJ")
AW: Befehl mit Ausdruck Active Celle ergänzen
30.11.2019 18:59:36
Hajo_Zi
Du musst mir nicht glauben das .Value nicht notwendig ist.
Gruß Hajo
AW: Befehl mit Ausdruck Active Celle ergänzen
30.11.2019 19:06:30
chregu
Wollte nur sagen, dass war mein Fehler.
Jetzt Funktioniert das Perfekt.
Danke
Das mit der Zwischenablage bringe ich mit dem Rekorder nicht hin
Anzeige
AW: Befehl mit Ausdruck Active Celle ergänzen
30.11.2019 20:06:22
volti
Hallo Chregu,
hier ein Beipiel:
Sub KopieInDieZwischenablage()
'Ein Verweis auf Microsoft Forms 2.X Object Library muss gesetzt sein
 Dim oText As DataObject
 Set oText = New DataObject
 oText.SetText ActiveCell.Value & "_" & Date
 oText.PutInClipboard
End Sub

viele Grüße
Karl-Heinz

Anzeige
AW: Befehl mit Ausdruck Active Celle ergänzen
01.12.2019 08:17:11
chregu
Hallo Karl-Heinz
Besten Dank für die Hilfe, funktioniert leider nicht.
Microsoft Forms 2.X Object Library ist gesetzt
Erhalte aber nur 2 Sonderzeichen (Quadrate)
Ziel wäre in Zwischenablage: Test_01.12.2019
Gruss und Danke für deine Bemühungen
AW: Befehl mit Ausdruck Active Celle ergänzen
01.12.2019 08:49:17
volti
Hallo Chregu,
bei mir funktioniert es zwar, trotzdem kenne ich das mit den zwei Zeichen auch. Das gab es früher nicht.
Teste mal dieses hier:
Sub KopieInDieZwischenablage()
  With CreateObject("new:{1C3B4210-F441-11CE-B9EA-00AA006B1A69}")
    .SetText (ActiveCell.Value & "_" & Date)
    .PutInClipboard
  End With
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige