Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bezug immer von der gleichen Zeile.

Bezug immer von der gleichen Zeile.
15.02.2020 11:07:23
der
Habe ein großes Problem mit meinen Formeln. Habe in der Zelle nehmen wir mal an die Zelle AH12
meine Formel drin stehen, die so heißt.=ZÄHLENWENN(AI279:AI1107;FARBWERTE!$B$2)
damit lese ich den Farbwert aus, damit ich diesen zusammenzählen kann.
Da sich aber meine Tabelle durch ein Makro automatisch vergrößert, d. h. ab Zeile 279 wird durch das Makro eine neue Zeile generiert und die Tabelle rutscht eine Zeile weiter nach unten.
Das heißt, jetzt müsste die Formel so heißen. =ZÄHLENWENN(AI279:AI1108;FARBWERTE!$B$2)
Ich habe es schon probiert mit dieser Formel.=ZÄHLENWENN($AI$279:AI1107;FARBWERTE!$B$2).
Aber es geht leider nicht. Excel ändert die Formel in =ZÄHLENWENN(AI280:AI1107;FARBWERTE!$B$2)
dieses Problem habe ich mit allen Formeln und es ist für mich ein Riesen Aufwand jedes Mal alle Formel wieder neu umzuschreiben. Es sind bis jetzt 4116 Formel, die ich jede Woche neu umschreiben muss.
Es nervt. Hat vielleicht jemand eine andere Lösung für mich?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Mit INDEX
15.02.2020 11:49:43
lupo1
=ZÄHLENWENN(AI279:AI1108;FARBWERTE!$B$2) wird zu
=ZÄHLENWENN(INDEX(AI:AI;279):AI1108;FARBWERTE!$B$2)
einen INDEX hast Du geschlampt
15.02.2020 12:19:17
WF
=ZÄHLENWENN(INDEX(AI:AI;279):INDEX(AI:AI;1108);FARBWERTE!$B$2)
WF
ich dachte, er wollte das Ende variabel halten ...
15.02.2020 13:26:02
lupo1
... ist halt immer nicht so einfach mit Problembeschreibungen
AI279 bis AI1108 sollen fix bleiben
15.02.2020 13:45:41
WF
So hatte ich es verstanden ?
Nur der Fragesteller weiß, was er will.
WF
AW: AI279 bis AI1108 sollen fix bleiben
15.02.2020 13:56:25
Stefan
Also, fix soll 279 und der Rest soll weiter nach unten wandern, da das Makro immer gleich ausgeführt wird, muss es auch immer an der gleichen Stelle eine neue Zeile einfügen. Die Tabelle wandert dann nach unten.
dann also lupo1
15.02.2020 13:59:58
WF
.
AW: dann also lupo1
15.02.2020 17:12:57
Stefan
Super Leute
Danke für eure Hilfe.
MFG
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige