Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auslesen der Werte in UF nach Aktualisie

Auslesen der Werte in UF nach Aktualisie
27.05.2020 12:01:06
Peter
Hallo,
ich habe ein Makro, mit welchem Daten in eine Tabelle eingefügt werden.
Diese Tabelle ist sehr umfangreich. Die Ausführung des Makros zum Einfügen der Daten in die Tabelle habe ich bereits gemessen - dauert 2 Sekunden.
Bis jedoch die Zellen aufgrund der Formeln aktualisiert ist dauert etwas 30 Sekunden. Wenn diese Aktualsiert sind, sollen 18 Textboxes in der UF gefüllt werden. Dies soll aber erst geschehen, wenn die Aktualisierung der Tabelle abgeschlossen ist.
Wie kann ich dies realisieren?
Gruss
Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auslesen der Werte in UF nach Aktualisie
27.05.2020 12:30:38
Peter
Hallo,
ich habe die Befüllung der 18 Textboxes mal deaktiviert. Das Ändern der Formeln nach Einfügen der Daten dauert jetzt ca. 4 Sekunden. Nach diesem Befüllen sollen nun die 18 Textboxes befüllt werden.
Wie kann ich dies realisieren? Durch separates Makro, welches anschliessend ausgeführt wird?
Gruss
Peter
AW: Auslesen der Werte in UF nach Aktualisie
30.05.2020 08:21:21
Oberschlumpf
Hi Peter,
nach jeder Wertänderung wird jede Formel immer wieder neu berechnet.
Das könnte der Grund dafür sein, wieso dein Code mit allem Drum + Dran so lange für die Durchführung benötigt.
Daher würde ich dir die Verwendung der hier beschriebenen Befehle vorschlagen:
https://www.denisreis.com/excel-vba-neuberechnung-ausschalten/
Reihenfolge:
1. automatische Berechnung ausschalten
2. dein ganzer Code
3. automatische Berechnung einschalten
4. Berechnung 1x durchführen
Hilfts?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Auslesen der Werte in UF nach Aktualisie
31.05.2020 12:20:09
Peter
Hallo Thorsten,
vielen Dank für Deine Hilfe. Leider funktioniert dies nicht so wie ich dies benötige.
Das Problem ist, dass nach Einfügen von Daten das Aktualisieren der Formeln benötigt wird und dies ca. 2-4 Sekunden benötigt.
Nach diesem Aktualisieren sollen die Daten in die Textboxes eingelesen werden. Ich habe dies nun wie folgt gelöst:
Es werden über ein Makro die Kontodaten ermittelt und in die Tabelle eingetragen. Mittels zweier Commandbutton werden die Daten geprüft und nach Zeitverzögerung 2. Button ausgelöst und übertragen.

'Prüfung, ob Wert in Konto vorhanden
Private Sub CommandButton24_Click()
Dim wb As Workbook                          'für Workbook
Dim wksWd As Worksheet
Set wb = ThisWorkbook
Set wksWd = wb.Worksheets("Worddaten")
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 5) '5 sekunden Pause
If wksWd.Range("H13") = "#BEZUG!" Then
CommandButton23.Enabled = False
ElseIf wksWd.Range("H13") >= 0 Then
CommandButton23.Enabled = True
CommandButton23 = True
CommandButton24.Enabled = False
End If
End Sub
'Kontoprüfung
Private Sub CommandButton23_Click()
Dim wb As Workbook                          'für Workbook
Dim wksWd As Worksheet
Set wb = ThisWorkbook
Set wksWd = wb.Worksheets("Worddaten")
If wksWd.Range("H13") >= 0 Then
Call TB_füllen
End If
'Hier Prüfung einbauen ob Werte vorhanden oder nicht ggf. ListBox2 öffnen und Text
If TextBox23.BackColor = &HFF& Or TextBox23.BackColor = &H80FFFF Then
Label39.Caption = vbLf & vbLf & "                                     in keinem Konto  _
ist Wert vorhanden"
ListBox2.Enabled = False
ElseIf TextBox23.BackColor = &HC0FFC0 Then
Label39.Caption = vbLf & vbLf & "                                     in mind. 1 Konto  _
ist Wert vorhanden"
ListBox2.Enabled = True
CommandButton14.Enabled = True
End If
CommandButton23.Enabled = False
End Sub
Das dauert die max. 5 Sekunden und dann sind alle Werte in der Tabelle vorhanden.
Vielleicht etwas umständlich aber es funktioniert. Eine andere Lösung ist mir nicht eingefallen.
Wünsche Dir noch ein schönes Wochenende.
Gruss
Peter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige