Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1780to1784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dropdown Lupe

Dropdown Lupe
10.09.2020 11:07:22
Max
Hallo,
hat jemand einen Code mit dem ich beim Anklicken einer Dropdownliste (Datenüberprüfung-Liste) heranzoomen kann und beim verlassen der Zelle wieder hinaus zoomen kann?
Danke für Eure Hilfe!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dropdown Lupe
10.09.2020 11:32:16
Daniel
Hi
für das DropDown direkt gibt es keinen Code.
man könnte höchstens den Zoom anpassen, wenn man eine Zelle mit DropDown anklickt:
im Modul des Tabellenblatts:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
If Target.CountLarge = 1 Then
If Not Intersect(Target, Cells.SpecialCells(xlCellTypeAllValidation)) Is Nothing Then
If Target.Validation.Type = xlValidateList Then
If ActiveWindow.Zoom  200 Then
ActiveWindow.Zoom = 200
Application.EnableEvents = True
Exit Sub
End If
End If
End If
End If
If ActiveWindow.Zoom  100 Then ActiveWindow.Zoom = 100
Application.EnableEvents = True
End Sub
alternativ kann man die DropDowns auch durch eine ActiveX-Combobox simulieren, welche man die jeweilge Position verschiebt.
da hätte man dann mehr Möglichkeiten oder kann die Größe der Liste auch unabhängig von der Zellreite gestalten.
Gruß Daniel
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige